ВЕРТИКАЛЬНАЯ СБОРКА ТОРТА

sofya_iva
Автор:

О чем тут

✨ВЕРТИКАЛЬНАЯ СБОРКА ТОРТА: общие правила и рекомендации✨ 🔥 от кондитера @sofya_iva 😉
1.

✨ВЕРТИКАЛЬНАЯ СБОРКА ТОРТА: общие правила и рекомендации✨ 🔥 от кондитера @sofya_iva 😉

❕Ловите Лайфхаки:

🍭 БИСКВИТ
👉Вертикальная сборка - по сути скрутка в рулет бисквита с начинкой внутри. Бисквит не должен ломаться или крошиться в процессе - выбирайте ПЛАСТИЧНЫЙ бисквит. Мягкий и упругий👌🏼Такие бисквиты на 90% состоят из трёх основных ингредиентов: яйца, мука, сахар. И лишь остальные 10% отводятся на вкусовые добавки и «улучшители» консистенции - ореховые пасты, ореховые муки, крахмал, разрыхлитель, растительные масла. Идеальный классический ванильный бисквит, миндальный бисквит джоконда, японский заварной бисквит..в моём варианте - фисташковый. Категорически не подойдут масляные бисквиты типа Виктории или ломкие Красный бархат и морковный🙅🏼‍♀️

2.

🍭КРЕМ.⠀
👉Скажем «нет» всем нестабильным заварным кремам - будут вытекать в процессе, не «схватят» слои бисквита между собой. Также не подойдут крема с большим содержанием сливочного масла - жирный крем может отслоиться от бисквита при охлаждении. Что выбрать? Мои любимчики - сырные крема средней жирности и густоты (творожный сыр/маскарпоне + сахарная пудра + сливки 33%). Не вытекает, отлично сцепляет бисквиты, вкусный😋 Из плюсов - легко превратить такой крем в шоколадный, карамельный, ореховый... Подробная инструкция есть во вкладке «РЕЦЕПТЫ» на моей странице😉

🍭 НАЧИНКА
👉Конфи, конфитюр, компоте.. Выбирайте варианты погуще. У меня конфи на кукурузном крахмале. Также отлично делать на пектине.

3.

🍭 СБОРКА
👉Бисквит и начинка холодные, крем только что приготовленный, всё очевидно. Не советую злоупотреблять пропиткой: бисквит тонкий, будет сочным и без неё. Собранный рулет обязательно туго завернуть в плёнку и дать отдохнуть в холодильнике в положении СТОЯ не менее 8 часов. Не кладите рулет на бок - он может деформироваться под собственным весом🥴 Подробное видео сборки - в моей ленте 3 публикации назад😉

🍭 ФИНИШНОЕ ПОКРЫТИЕ и ДЕКОР ничем не отличаются от традиционных🤗 😉