Веррин "Апельсиновый латте"

О чем тут

Муссовый десерт с нотками кофе и апельсина. Это очень вкусно!😚👌

Ингредиенты

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУРД:

  • пюре апельсина 160 ГРАММ
  • желтки 65 ГРАММ
  • крахмал картофельный 8 ГРАММ
  • сахар 80 ГРАММ
  • сл.масло 80 ГРАММ

ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ:

  • рубленый миндаль или фундук 70 ГРАММ
  • воздушный рис 30 ГРАММ
  • молочный шоколад 100 ГРАММ

МУСС С КОФЕ:

  • молоко 100 ГРАММ
  • растворимый кофе 4 ГРАММ
  • желтки 50 ГРАММ
  • сахар 50 ГРАММ
  • шоколад белый 100 ГРАММ
  • шоколад темный 20 ГРАММ
  • желатин 5 ГРАММ
  • сливки 33% 200 ГРАММ

МУСС НА БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ:

  • молоко 120 ГРАММ
  • желтки 60 ГРАММ
  • сахар 20 ГРАММ
  • белый шоколад 150 ГРАММ
  • желатин 7 ГРАММ
  • сливки 33% 250 ГРАММ
1.

Выход 10 стаканчиков объёмом 200 мл и весом 170 гр

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУРД:
✅ пюре апельсина- 160г
✅ желтки- 65г
✅ крахмал картофельный- 8г
✅ сахар- 80г
✅ сл.масло- 80г

Приготовление:
Соедините пюре и желтки, немного прогрейте, добавьте сахар и крахмал, заварите до загустения и введите сливочное масло. Это будет первый слой. Разложите курд по стаканчикам и отправьте в холодильник.

2.

ХРУСТЯЩИЙ СЛОЙ:
✅ рубленый миндаль или фундук- 70г
✅ воздушный рис- 30г
✅ молочный шоколад- 100г

Приготовление:
Растопите шоколад, соедините с рисом и орехами, распределите на коврике и отправьте в холодильник. Толщина слоя примерно 1-1,5 см.

3.

МУСС С КОФЕ:
✅ молоко- 100г + 4 г растворимого кофе
✅ желтки- 50г
✅ сахар- 50г
✅ шоколад белый- 100г
✅ шоколад темный- 20г
✅ желатин- 5г
✅ сливки 33%- 200г

Приготовление:
1. Молоко с кофе доведите до кипения и влейте в желтки с сахаром, верните на плиту и заварите.
2. Добавьте желатин и шоколад. Хорошенько размешайте.
3. Охладите массу до 36-40С и введите взбитые до мягких пиков сливки.
4. Вылейте мусс поверх апельсинового курда, хрустящий слой поломайте на небольшие кусочки и положите на мусс.
5. Уберите в холодильник.

4.

МУСС НА БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ:
✅ молоко- 120г
✅ желтки- 60г
✅ сахар- 20г
✅ белый шоколад- 150г
✅ желатин- 7г
✅ сливки 33%- 250г
‼️ По желанию можно ароматизировать мусс ванилью или бобами тонка

Приготовление:
1. Молоко доведите до кипения и влейте в желтки с сахаром, верните на плиту и заварите.
2. Добавьте желатин и шоколад. Хорошенько размешайте.
3. Охладите массу до 36-40С и введите взбитые до мягких пиков сливки.
4. Вылейте мусс в стаканчики, поверх кофейного, и отправьте в холодильник до полного застывания.

Вот и все! Поверьте мне, это очень вкусно!😚👌