Вензель с малиной

yakovleva.l.d
Автор:
yakovleva.l.d

О чем тут

Отличный вариант десерта к чаю - Вензель с малиной от @yakovleva.l.d

Ингредиенты

Вензель с малиной

  • Слоеное тесто 600 ГРАММ
  • Молоко 250 МИЛЛИЛИТР
  • Сливки 33% 50 МИЛЛИЛИТР
  • Сахар 80 ГРАММ
  • Яйцо 2 ШТ.
  • Фисташковая паста 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Малина 150 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Вода для кукурузного крахмала 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Желток 1 ШТ.
1.

Ингредиенты на 6-8 порций:
Слоеное тесто 500-600 г
Молоко 250 мл
Сливки 33% 50 мл
Сахар 80 г
Яйцо 2 шт
Фисташковая паста 2 ч.л
Малина 100-150 г
Кукурузный крахмал 2 ч.л+2ч.л воды
Желток

2.

Готовим заварной крем:
1. Молоко и сливки нужно подогреть, но не кипятить.
2. К яйцам добавляем сахар и венчиком хорошо растираем.
3. Вливаем аккуратно горячее молоко со сливками, активно мешая венчиком. Можно добавить ванильный экстракт.
4. Переливаем в сотейник и ставим на средний огонь.
5. Доводим до кипения и выливаем разведённый крахмал. Мешаем до загустения и снимаем с плиты.
6. Добавляем фисташковую пасту и оставляем остывать.

3.

Готовим вензель:
1. Слоеное тесто немного раскатываем и нарезаем на полоски длиной 30-35 см и шириной 1,5 см.
2. Скручиваем между собой 2-3 полоски и сворачиваем улиткой.
3. Немного взбиваем желток и хорошо промазываем каждый вензель.
4. В серединку вензеля выкладываем заварной крем и выпекаем при 200 градусах 30 минут.
5. Готовый вензель украшаем малиной, можно полить сахарным сиропом или мёдом.