Вензель с малиной

Отличный вариант десерта к чаю - Вензель с малиной от @yakovleva.l.d
yakovleva.l.d
рецепт от:

yakovleva.l.d

Вензель с малиной

Ингредиенты

Вензель с малиной
Слоеное тесто
600 ГРАММ
Молоко
250 МИЛЛИЛИТР
Сливки 33%
50 МИЛЛИЛИТР
Сахар
80 ГРАММ
Яйцо
2 ШТ.
Фисташковая паста
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Малина
150 ГРАММ
Кукурузный крахмал
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Вода для кукурузного крахмала
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Желток
1 ШТ.

Инструкции

Ингредиенты на 6-8 порций:
Слоеное тесто 500-600 г
Молоко 250 мл
Сливки 33% 50 мл
Сахар 80 г
Яйцо 2 шт
Фисташковая паста 2 ч.л
Малина 100-150 г
Кукурузный крахмал 2 ч.л+2ч.л воды
Желток
Готовим заварной крем:
1. Молоко и сливки нужно подогреть, но не кипятить.
2. К яйцам добавляем сахар и венчиком хорошо растираем.
3. Вливаем аккуратно горячее молоко со сливками, активно мешая венчиком. Можно добавить ванильный экстракт.
4. Переливаем в сотейник и ставим на средний огонь.
5. Доводим до кипения и выливаем разведённый крахмал. Мешаем до загустения и снимаем с плиты.
6. Добавляем фисташковую пасту и оставляем остывать.
Готовим вензель:
1. Слоеное тесто немного раскатываем и нарезаем на полоски длиной 30-35 см и шириной 1,5 см.
2. Скручиваем между собой 2-3 полоски и сворачиваем улиткой.
3. Немного взбиваем желток и хорошо промазываем каждый вензель.
4. В серединку вензеля выкладываем заварной крем и выпекаем при 200 градусах 30 минут.
5. Готовый вензель украшаем малиной, можно полить сахарным сиропом или мёдом.