ВЕГАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Для тех, кто не употребляет определенные продукты, такие как масло, яйца и т.д., этот рецепт придётся весьма кстати!
ma_rusya_manko
рецепт от:

ma_rusya_manko

ВЕГАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты

Печенье
консервированный нут
260 ГРАММ
сироп топинамбура/рожкового дерева/кленового сиропа или мёда
50 ГРАММ
арахисовая паста
70 ГРАММ
рисовая мука ц/з (или пшеничная)
40 ГРАММ
разрыхлитель
5 ГРАММ
шоколадные капели
70 ГРАММ

Инструкции

Ингредиенты (кстати, спокойно можно найти в любой крупной сети супермаркетов):
260 г консервированного нута
50 г сиропа топинамбура/рожкового дерева/кленового сиропа или мёда
70 г арахисовой пасты
40 г рисовой муки ц/з (или пшеничной)
5 г разрыхлителя
70 г шоколадных капель
Все ингредиенты, кроме шоколада, взбить в блендере до однородности. Добавить в тесто 60 г шоколадных капель.
Мокрыми руками сформировать печеньки, придавить. Сверху украсить оставшимся шоколадом.
Духовку разогреть до 180 С. Выпекать печенье 20-25 минут до румяного цвета.
КБЖУ на 100 г 330/13/15/35
1 шт. ~ 45 г
P.S. Если часть муки заменить на какао-порошок (10-15 г), получится шоколадное печенье.