ВЕГАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ma_rusya_manko
Автор:
ma_rusya_manko

О чем тут

Для тех, кто не употребляет определенные продукты, такие как масло, яйца и т.д., этот рецепт придётся весьма кстати!

Ингредиенты

Печенье

  • консервированный нут 260 ГРАММ
  • сироп топинамбура/рожкового дерева/кленового сиропа или мёда 50 ГРАММ
  • арахисовая паста 70 ГРАММ
  • рисовая мука ц/з (или пшеничная) 40 ГРАММ
  • разрыхлитель 5 ГРАММ
  • шоколадные капели 70 ГРАММ
1.

Ингредиенты (кстати, спокойно можно найти в любой крупной сети супермаркетов):
260 г консервированного нута
50 г сиропа топинамбура/рожкового дерева/кленового сиропа или мёда
70 г арахисовой пасты
40 г рисовой муки ц/з (или пшеничной)
5 г разрыхлителя
70 г шоколадных капель

2.

Все ингредиенты, кроме шоколада, взбить в блендере до однородности. Добавить в тесто 60 г шоколадных капель.

3.

Мокрыми руками сформировать печеньки, придавить. Сверху украсить оставшимся шоколадом.

4.

Духовку разогреть до 180 С. Выпекать печенье 20-25 минут до румяного цвета.

5.

КБЖУ на 100 г 330/13/15/35
1 шт. ~ 45 г

6.

P.S. Если часть муки заменить на какао-порошок (10-15 г), получится шоколадное печенье.