Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Веганский Морковный торт с апельсиновым компоте

my.special.sweets
Автор:

О чем тут

👌 Рецепт: Веганский Морковный торт с апельсиновым компоте 🍊🍰 от кондитера 👉 @my.special.sweets 👈

 

Ингредиенты

МОРКОВНЫЕ КОРЖИ (на форму диаметром 18 см.)

  • цельнозерновой пшеничной муки: 350 ГРАММ
  • тростникового или кокосового сахара: 100 ГРАММ
  • сиропа топинамбура: 100 ГРАММ
  • растительного масла: 120 МИЛЛИЛИТР
  • растительного молока: 150 МИЛЛИЛИТР
  • апельсинового сока: 60 МИЛЛИЛИТР
  • тертой моркови: 200 ГРАММ
  • грецких орехов: 70 ГРАММ
  • разрыхлителя: 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соды: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • корицы: 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • имбиря: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • кардамона: 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соли: ЩЕПОТКА
  • Цедра апельсина: 1 ШТ.

АПЕЛЬСИНОВОЕ КОМПОТЕ (на две формы 16 см.)

  • сиропа топинамбура: 60 ГРАММ
  • агар-агара: 4 ГРАММ
  • апельсинового сока: 320 МИЛЛИЛИТР
  • апельсина: 2 ШТ.

КОКОСОВЫЙ КРЕМ

  • Кокосовое молоко Агоу-0 60% (в жестяной банке) : 2 БАНКА
  • Сироп топинамбура: 6 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
 

😉Рецепт от кондитера 👉 @my.special.sweets 👈

🍰МОРКОВНЫЕ КОРЖИ (на форму диаметром 18 см.):
🔸350 гр. цельнозерновой пшеничной муки
🔸100 гр. тростникового или кокосового сахара
🔸100 гр. сиропа топинамбура
🔸120 мл. растительного масла
🔸150 мл. растительного молока
🔸60 мл. апельсинового сока
🔸200 гр. тертой моркови
🔸70 гр. грецких орехов
🔸2 ч. л. разрыхлителя (без верха)
🔸1 ч.л. соды (без верха)
🔸2 ч.л. корицы
🔸1/2 ч.л. имбиря
🔸1/4 ч.л. кардамона
🔸щепотка соли
🔸Цедра 1 апельсина

❕Приготовление:
1. Морковь очистить, натереть на терке и отложить в сторону
2. Грецкие орехи порубить ножом (или кухонным молоточком)
3. В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, соду, пряности, соль. Тщательно перемешать венчиком
4. В большой миске взбить масло и сахар в течение нескольких минут, затем добавить растительное молоко (у меня овсяное), сироп топинамбура и апельсиновый сок
5. Натереть цедру апельсина и добавить к жидким ингредиентам
6. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и тщательно перемешать
7. Добавить в тесто порубленные грецкие орехи и тертую морковь, перемешать
8. Форму для выпечки застелить фольгой или пергаментом. Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать в духовке при 180С в течение 45-50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная рядом с центром, не выйдет сухой
9. Дать бисквиту остыть в форме в течение 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания
10. Остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник.

 

🍰АПЕЛЬСИНОВОЕ КОМПОТЕ (на две формы 16 см.):

🔸60 гр. сиропа топинамбура
🔸4 гр. агар-агара
🔸320 мл. апельсинового сока (лучше свежевыжатый)
🔸Два целых апельсина

❕Приготовление:
1. Очистить апельсины от кожуры и плёночек, разобрать дольки на маленькие кусочки
2. Дно колец или форм диаметром 16 см застелить пищевой плёнкой, положить кусочки свежего апельсина
3. Сок вылить в сотейник, добавить сироп топинамбура, агар-агар, перемешать, довести до кипения и поварить 1 минуту
4. Вылить сок в формы
5. Дать компоте остыть и убрать в морозильную камеру до полного застывания (примерно 3 часа), затем приступить к сборке торта, или переложить компоте в холодильник.

 

🍰КОКОСОВЫЙ КРЕМ:
🔸Кокосовое молоко Агоу-0 60% (в жестяной банке) - две банки по 400 мл. Сироп топинамбура - 6 ст. ложек

* Данного количества крема мне хватило "впритык". © Если хотите покрыть торт ещё и с боков или сделать большое украшение из крема, возьмите 3 банки по 400 мл. и 9 ст. ложек сиропа

1. Банки с кокосовым молоком перевернуть крышкой вниз и поставить в ХОЛОДИЛЬНИК На ночь
2. Достать кокосовое молоко из холодильника, открыть крышку и слить
жидкую часть. (Она нам не понадобится)
3. Переложить кокосовые сливки в чашу миксера и начать взбивать на средней скорости
4. Добавить к сливкам сироп топинамбура и взбивать на средней
скорости ещё около пяти минут
5. Переложить крем в кондитерский мешок и приступить к сборке торта.

 

❕СБОРКА ТОРТА:

1. Достать бисквит из холодильника, срезать верхушку и аккуратно (при помощи большого ножа и нити) разрезать бисквит на три части
2. В центр подложки положить немного крема, затем сверху положить первый корж, с помощью кондитерского мешка нанести тонкий слой крема на корж, разровнять
3. Выложить компоте, вокруг компоте сделать бортик из крема и сверху нанести очень тонкий слой крема для лучшего крепления верхнего коржа
4. Выложить второй корж и повторить процедуру - крем, компоте, бортик из крема, верхний корж
5. Остатки крема нанести на верхний корж, я его немного украсила, используя кондитерскую насадку

Приятного аппетита🌿

Источник статьи: https://www.instagram.com/p/B7krHSDgIiI/.

Автор

my.special.sweets
Автор
my.special.sweets

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх