Веганский Морковный торт с апельсиновым компоте

👌 Рецепт: Веганский Морковный торт с апельсиновым компоте 🍊🍰 от кондитера 👉 @my.special.sweets 👈
my.special.sweets
рецепт от:

my.special.sweets

Веганский Морковный торт с апельсиновым компоте

Ингредиенты

МОРКОВНЫЕ КОРЖИ (на форму диаметром 18 см.)
цельнозерновой пшеничной муки
350 ГРАММ
тростникового или кокосового сахара
100 ГРАММ
сиропа топинамбура
100 ГРАММ
растительного масла
120 МИЛЛИЛИТР
растительного молока
150 МИЛЛИЛИТР
апельсинового сока
60 МИЛЛИЛИТР
тертой моркови
200 ГРАММ
грецких орехов
70 ГРАММ
разрыхлителя
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соды
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
корицы
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
имбиря
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
кардамона
0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соли
ЩЕПОТКА
Цедра апельсина
1 ШТ.
АПЕЛЬСИНОВОЕ КОМПОТЕ (на две формы 16 см.)
сиропа топинамбура
60 ГРАММ
агар-агара
4 ГРАММ
апельсинового сока
320 МИЛЛИЛИТР
апельсина
2 ШТ.
КОКОСОВЫЙ КРЕМ
Кокосовое молоко Агоу-0 60% (в жестяной банке)
2 БАНКА
Сироп топинамбура
6 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

😉Рецепт от кондитера 👉 @my.special.sweets 👈

🍰МОРКОВНЫЕ КОРЖИ (на форму диаметром 18 см.):
🔸350 гр. цельнозерновой пшеничной муки
🔸100 гр. тростникового или кокосового сахара
🔸100 гр. сиропа топинамбура
🔸120 мл. растительного масла
🔸150 мл. растительного молока
🔸60 мл. апельсинового сока
🔸200 гр. тертой моркови
🔸70 гр. грецких орехов
🔸2 ч. л. разрыхлителя (без верха)
🔸1 ч.л. соды (без верха)
🔸2 ч.л. корицы
🔸1/2 ч.л. имбиря
🔸1/4 ч.л. кардамона
🔸щепотка соли
🔸Цедра 1 апельсина

❕Приготовление:
1. Морковь очистить, натереть на терке и отложить в сторону
2. Грецкие орехи порубить ножом (или кухонным молоточком)
3. В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, соду, пряности, соль. Тщательно перемешать венчиком
4. В большой миске взбить масло и сахар в течение нескольких минут, затем добавить растительное молоко (у меня овсяное), сироп топинамбура и апельсиновый сок
5. Натереть цедру апельсина и добавить к жидким ингредиентам
6. Соединить сухие и жидкие ингредиенты и тщательно перемешать
7. Добавить в тесто порубленные грецкие орехи и тертую морковь, перемешать
8. Форму для выпечки застелить фольгой или пергаментом. Вылить тесто в форму для выпечки и выпекать в духовке при 180С в течение 45-50 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная рядом с центром, не выйдет сухой
9. Дать бисквиту остыть в форме в течение 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания
10. Остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и убрать на несколько часов в холодильник.
🍰АПЕЛЬСИНОВОЕ КОМПОТЕ (на две формы 16 см.):

🔸60 гр. сиропа топинамбура
🔸4 гр. агар-агара
🔸320 мл. апельсинового сока (лучше свежевыжатый)
🔸Два целых апельсина

❕Приготовление:
1. Очистить апельсины от кожуры и плёночек, разобрать дольки на маленькие кусочки
2. Дно колец или форм диаметром 16 см застелить пищевой плёнкой, положить кусочки свежего апельсина
3. Сок вылить в сотейник, добавить сироп топинамбура, агар-агар, перемешать, довести до кипения и поварить 1 минуту
4. Вылить сок в формы
5. Дать компоте остыть и убрать в морозильную камеру до полного застывания (примерно 3 часа), затем приступить к сборке торта, или переложить компоте в холодильник.
🍰КОКОСОВЫЙ КРЕМ:
🔸Кокосовое молоко Агоу-0 60% (в жестяной банке) - две банки по 400 мл. Сироп топинамбура - 6 ст. ложек

* Данного количества крема мне хватило "впритык". © Если хотите покрыть торт ещё и с боков или сделать большое украшение из крема, возьмите 3 банки по 400 мл. и 9 ст. ложек сиропа

1. Банки с кокосовым молоком перевернуть крышкой вниз и поставить в ХОЛОДИЛЬНИК На ночь
2. Достать кокосовое молоко из холодильника, открыть крышку и слить
жидкую часть. (Она нам не понадобится)
3. Переложить кокосовые сливки в чашу миксера и начать взбивать на средней скорости
4. Добавить к сливкам сироп топинамбура и взбивать на средней
скорости ещё около пяти минут
5. Переложить крем в кондитерский мешок и приступить к сборке торта.
❕СБОРКА ТОРТА:

1. Достать бисквит из холодильника, срезать верхушку и аккуратно (при помощи большого ножа и нити) разрезать бисквит на три части
2. В центр подложки положить немного крема, затем сверху положить первый корж, с помощью кондитерского мешка нанести тонкий слой крема на корж, разровнять
3. Выложить компоте, вокруг компоте сделать бортик из крема и сверху нанести очень тонкий слой крема для лучшего крепления верхнего коржа
4. Выложить второй корж и повторить процедуру - крем, компоте, бортик из крема, верхний корж
5. Остатки крема нанести на верхний корж, я его немного украсила, используя кондитерскую насадку

Приятного аппетита🌿