О чем тут

Классический сырок с клубничной (ягодной) начинкой, очень нежный и вкуснейший, без лактозы и сахара от @yuliya.yarovaya

Ингредиенты

Для «творожной» основы

  • Кешью (замоченный) 150 ГРАММ
  • Шелковый тофу (или классический) 120 ГРАММ
  • Ваниль ПО ВКУСУ
  • Сироп Топинамбура 100 ГРАММ
  • Кокосовое молоко 80 ГРАММ
  • Агар агар 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Кокосовое масло 40 ГРАММ
  • Вода 15 ГРАММ

Клубничная начинка

  • Клубничное пюре 150 ГРАММ
  • Сироп Топинамбура 40 ГРАММ
  • Агар Агар 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Вода 15 ГРАММ
1.

Для «творожной» основы:
Кешью - 150г(замоченного)
Шелковый тофу (или классический) - 120г
Ваниль - опционально
Сироп Топинамбура - 100г
Кокосовое молоко - 80г
Агар агар - 1ч.л
Кокосовое масло - 40г
Вода - 15г

Кешью замачиваем заранее на 3-4 часа или на ночь, примерно 100-120г. Затем по рецепту кладём 150г. Далее готовим начинку, и после приступаем к приготовлению сырковой массы.

Приготовление сырковой массы:
1. Для сырковой массы складываем в чашу блендера с 4-я ножами: сироп, кокосовое масло, тофу нарезанный, кешью, ваниль.
2. Заранее замачиваем агар в воде, в сотейнике доводим до кипения кокосовое молоко, вводим агар, провариваем 1мин и выливаем в блендер к остальным ингредиентам.
3. Взбиваем все до шелковой однородной массы.
4. Перекладываем в кондитерский мешок, заполняем формы наполовину, в центр кладём клубничную начинку и закрываем сырковой массой.
5. Убираем в морозилку на 4 часа для полной заморозки, затем глазируем в любимом шоколаде.

2.

Клубничная начинка:
Клубничное пюре - 150г
Сироп Т. - 40г
Агар Агар - 1ч.л
Вода - 15г

Приготовление:
1. Агар замачиваем в воде, в сотейнике пюре с сиропом доводим до кипения, вводим агар и провариваем 1 минуту.
2. Остужаем, перекладываем в кондитерский мешок.