Веган сырки с клубникой

Классический сырок с клубничной (ягодной) начинкой, очень нежный и вкуснейший, без лактозы и сахара от @yuliya.yarovaya
yuliya.yarovaya
рецепт от:

yuliya.yarovaya

Веган сырки с клубникой

Ингредиенты

Для «творожной» основы
Кешью (замоченный)
150 ГРАММ
Шелковый тофу (или классический)
120 ГРАММ
Ваниль
ПО ВКУСУ
Сироп Топинамбура
100 ГРАММ
Кокосовое молоко
80 ГРАММ
Агар агар
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Кокосовое масло
40 ГРАММ
Вода
15 ГРАММ
Клубничная начинка
Клубничное пюре
150 ГРАММ
Сироп Топинамбура
40 ГРАММ
Агар Агар
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Вода
15 ГРАММ

Инструкции

Для «творожной» основы:
Кешью - 150г(замоченного)
Шелковый тофу (или классический) - 120г
Ваниль - опционально
Сироп Топинамбура - 100г
Кокосовое молоко - 80г
Агар агар - 1ч.л
Кокосовое масло - 40г
Вода - 15г

Кешью замачиваем заранее на 3-4 часа или на ночь, примерно 100-120г. Затем по рецепту кладём 150г. Далее готовим начинку, и после приступаем к приготовлению сырковой массы.

Приготовление сырковой массы:
1. Для сырковой массы складываем в чашу блендера с 4-я ножами: сироп, кокосовое масло, тофу нарезанный, кешью, ваниль.
2. Заранее замачиваем агар в воде, в сотейнике доводим до кипения кокосовое молоко, вводим агар, провариваем 1мин и выливаем в блендер к остальным ингредиентам.
3. Взбиваем все до шелковой однородной массы.
4. Перекладываем в кондитерский мешок, заполняем формы наполовину, в центр кладём клубничную начинку и закрываем сырковой массой.
5. Убираем в морозилку на 4 часа для полной заморозки, затем глазируем в любимом шоколаде.
Клубничная начинка:
Клубничное пюре - 150г
Сироп Т. - 40г
Агар Агар - 1ч.л
Вода - 15г.

Приготовление:
1. Агар замачиваем в воде, в сотейнике пюре с сиропом доводим до кипения, вводим агар и провариваем 1 минуту.
2. Остужаем, перекладываем в кондитерский мешок.