Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Ваза из изомальта от Ольги Шишовой.

О чем тут

Как сделать популярную вазу из изомальта для украшения торта, во всех подробностях рассказывает Ольга Шишова.

 

Сегодня мы разберем еще одну интересную тему "Ваза из изомальта".
Немного полезной информация от кондитера
Ольги Шишовой.
Передаём ей слово:

"Всем привет!
Рассказываю, как сделать популярную в последнее время вазу из изомальта.

Вам нужно:
- изомальт (около 70 г)
- тефлоновый коврик (не пергамент; с силиконом тоже лучше не рисковать, может «съежиться»)
- водка или спирт, салфетка
- краситель пищевой любой
- силиконовая лопатка или столовая ложка
- перчатки, желательно термостойкие
- термометр (по желанию)
- бутылка с пробкой шириной 2-3 см (в зависимости от того, какой ширины хотите основание вазы, у меня была бутылка из-под оливкового масла)
- зажимы канцелярские или бельевые прищепки

Приготовление:
На рабочую поверхность постелите коврик, протрите его спиртом или водкой, чтобы избавить от лишнего жира и крошек.


Наденьте перчатки. Не трогайте горячий изомальт руками и не пробуйте языком. Если обожжетесь, сразу снимайте перчатку.

Разогрейте на плите пустую кастрюлю. Когда дно кастрюли будет очень горячим, убавьте огонь, высыпьте изомальт и начните интенсивно мешать до полного растворения. Когда изомальт растопится, добавьте маленькую каплю красителя. Хорошо перемешайте до полного растворения красителя.


Рабочая температура 170-180 градусов, потом изомальт начинает гореть. Можно обойтись и без градусника. Как только изомальт и краситель растворятся, можно работать. Главное, не передержите, изомальт быстро начинает гореть, тогда его использовать уже нельзя.


Вылейте изомальт на коврик, образуя плоский круг диаметром около 12 см (опять же, исходите из желаемого размера вазы).

Равномерно распределите изомальт и выровняйте его силиконовой лопаткой. Необязательно делать ровный круг, это может быть овал или какая-то бесформенная фигура.


Подождите около 1 минуты, чтобы изомальт немного схватился. Можно ждать меньше, тогда изомальт будет стекать с коврика, образуя красивые капли.


Перенесите коврик изомальтом вверх на бутылку. Края коврика закрепите зажимом или прищепкой, придавая желаемую форму.
Оставьте минут на 5 до полного остывания.

Снимите с коврика в перчатках, чтобы не оставлять на вазе следы пальцев.
Храните в закрытом контейнере в сухом помещении.


Срок годности ограничен сроком годности изомальта (ну, до года, думаю, хранить можно).

На торт крепите шоколадом непосредственно перед отдачей заказчику.

Изомальт боится влаги. Хотя, у меня ночь простоял в холодильнике, и ничего не случилось. Но если просто без шоколада положите на крем, потечёт в первый же час.
Буду благодарна за обратную связь!"

Автор

Ольга Шишова
Автор
Здравствуйте! 🙋 Меня зовут Ольга Шишова, я домашний кондитер и по совместительству блоггер-рекламщик 😀 Спасибо за внимание и интерес к моим работам! Надеюсь, что смогу порадовать Вас индивидуальным, вкусным, натуральным и красивым тортом в Ваш праздник! В работе использую только натуральные сливочное масло и сливки, качественные шоколад и какао. Не работаю с растительными сливками, маргарином и прочими искусственными добавками. Постоянно обучаюсь, хожу на мастер-классы к известным шефам и активно работаю над собой. Требовательно отношусь к работе с Клиентами, обеспечивая приятный для Вас сервис 😊 Мои контакты: Viber, WatsApp: 8-919-037-36-39 Буду рада ответить на вопросы и принять Ваш сладкий заказ!

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх