Ванильный МАРШМЕЛЛОУ с апельсиновой цедрой и цукатами

tarasevna_
Автор:
tarasevna_

О чем тут

👌 Рецепт: ❣️ 💚 Ванильный МАРШМЕЛЛОУ с апельсиновой цедрой и цукатами 😉Рецепт от 👉 @tarasevna_ 👈

Ингредиенты

МАРШМЕЛЛОУ

  • Желатин порошковый (160-180 bloom) 20 ГРАММ
  • Вода 170 ГРАММ
  • Инвертный сироп или глюкоза 100 ГРАММ
  • Сахар 310 ГРАММ
  • Ванилин 1 ГРАММ
  • Соль ЩЕПОТКА
  • Цедра апельсина 1 ШТ.
  • Цукаты (или сушёные ягоды) 50 ГРАММ
  • Сахарная пудра 40 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 40 ГРАММ
1.

😉Рецепт от 👉 @tarasevna_ 👈
Ей слово:

Выход: около 530 г. Форма 20*35 см

🍭Вам понадобится:🍭
🔸Желатин порошковый (160-180 bloom) - 20 г,
🔸Вода: 120 г для желатина + 50 г для сиропа,
🔸Инвертный сироп или глюкоза - 100 г,
🔸Сахар - 310 г,
🔸Ванилин - 1 г,
🔸Соль - крупная щепотка. Добавляем в процессе взбивания,
🔸Цедра 1 апельсина (1 лимона или 2 лаймов),
🔸Цукаты (или сушёные ягоды) - 30-50 г,
🔸Сахарная пудра - 40 г,
🔸Кукурузный крахмал - 40 г

2.

❕Приготовление:

1. Замачиваем желатин на 30 минут

2. Натираем цедру. Промываем, просушиваем и мелко нарезаем цукаты

3. Растапливаем желатин на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 10 сек. Выливаем в чашу для взбивания

4. В кастрюле смешиваем сахар, воду, инвертный сироп и ванилин и варим сироп до 122-124°С. Выключаем нагрев и ждем, пока пройдет активное кипение

5. Включаем миксер на среднюю скорость и тонкой струйкой вливаем сироп в желатин. Затем переключаем на максимальную и взбиванием до появления на поверхности рисунка от венчиков. На это понадобится 8-10 минут (при использовании ручного миксера).

6.Смешиваем цукаты и цедру, добавляем к маршмеллоу и вымешиваем массу до однородности

7. Выбираем подходящую форму (у меня 20*35 см), смазываем растительным маслом без запаха и заливаем маршмеллоу. Оставляем застывать на 8 часов при комнатной t

8. Смешиваем и просеиваем сахарную пудру и кукурузный крахмал и посыпаем маршмеллоу с обеих сторон. Смазываем также нож растительным маслом и нарезаем пласт на кубики

9. Обваливаем кубики в смеси из пудры и крахмала, перекладываем в сито и стряхиваем лишнее

Маршмеллоу готов!