ВАНИЛЬНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ

Потрясающе вкусный ванильно-малиновый муссовый торт от @dianas_delights
dianas_delights
рецепт от:

dianas_delights

ВАНИЛЬНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты

Бисквит «Pain de gênes»(20×30 см)
Миндальная масса 50%
107 ГРАММ
Сахар (1)
16 ГРАММ
Яйцо
37 ГРАММ
Яичный желток
53 ГРАММ
Яичный белок
63 ГРАММ
Сахар (2)
16 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Мука
37 ГРАММ
Сливочное масло
45 ГРАММ
Цедра лимона
0,5 ШТ.
Стручок ванили
0,5 ШТ.
Малиновое компоте
Малиновое пюре
120 ГРАММ
Сахар
16 ГРАММ
Инвертный сахар
16 ГРАММ
Пектин NH
1,5 ГРАММ
Лимонный сок
3 ГРАММ
Малина свежая
80 ГРАММ
Ванильный мусс
Маскарпоне
55 ГРАММ
Вода
38 ГРАММ
Белый шоколад
78 ГРАММ
Желатин 200 (Bloom)
2 ГРАММ
Сливки 35%
78 ГРАММ
Стручок ванили
1 ШТ.

Инструкции

Ванильный муссовое сердце с малиной (142 мм x 137 мм x h 50 мм; объём - 600 мл)

Бисквит «Pain de gênes»(20×30 см)
Миндальная масса 50% - 107 г
Сахар (1) - 16 г
Яйцо - 37 г
Яичный желток - 53 г
Яичный белок - 63 г
Сахар (2) - 16 г
Щепотка соли
Мука - 37 г
Сливочное масло - 45 г
Цедра лимона - ½ шт
Стручок ванили - ½ шт.

Приготовление:
1. Взбейте в чаше миксера (насадка «венчик») миндальную массу, сахар (1), яйцо и яичный желток (10 мин.).
2. Примешайте силиконовой лопаткой просеянную муку, семена ванили и цедру лимона.
3. Отдельно взбейте белки с солью и сахаром (2). Введите белковую массу в тесто. В конце силиконовой лопаткой введите растопленное сливочное масло (остудите).
4. Выпекайте 170ºC 10-15 мин. Остудите и вырежьте 2 бисквита в форме сердца (размером меньше, чем будущий торт).
Малиновое компоте
Малиновое пюре - 120 г
Сахар - 16 г
Инвертный сахар - 16 г
Пектин NH - 1,5 г
Лимонный сок - 3 г
Малина свежая - 80 г

Приготовление:
1. Перемешайте сахар с пектином.
2. Нагрейте пюре с инвертным сахаром до 40ºC.
3. Всыпьте тонкой струйкой сахар с пектином, непрерывно перемешивая, и доведите до кипения. В конце добавьте лимонный сок.
4. Вылейте компоте в форму на подготовленный бисквит.
5. Сверху выложите малину и закройте вторым бисквитом. Заморозьте.
Ванильный мусс
Маскарпоне - 55 г
Вода - 38 г
Белый шоколад - 78 г
Желатин 200 (Bloom) - 2 г
Сливки 35% - 78 г
Стручок ванили - 1 шт.

Приготовление:
1. Растопите шоколад, добавьте семена ванили.
2. Нагрейте воду до 30ºC и перемешайте с замоченным и набухшим желатином.
3. Добавьте эту смесь к шоколаду и пробейте блендером.
4. В конце силиконовой лопаткой введите полувзбитые сливки.
Сборка
1. Силиконовую форму заполните муссом.
2. Внутрь выложите замороженную заготовку из бисквитов и компоте. Заморозьте.
3. Покройте зеркальной глазурью, велюром или шоколадной глазурью на растительном масле.
Да, любовь... Она прекрасна!