ВАФЕЛЬНЫЙ РОЖОК VEGAN

О чем тут
Ингредиенты
Вафли
- Рисовая мука 150 ГРАММ
- Яблочное пюре 130 ГРАММ
- Яблочный уксус 5 ГРАММ
- Разрыхлитель 5 ГРАММ
- Кокосовые сливки 134 ГРАММ
- Соль ЩЕПОТКА
- Тростниковый сахар 50 ГРАММ
- Растительное масло 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Найскрим
- Банан 1 ШТ.
- Кокосовые сливки 4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- Ягоды ПО ВКУСУ
- Сироп ПО ВКУСУ
ВАФЕЛЬНЫЙ РОЖОК VEGAN🌿
Сейчас с каждым днём становится все жарче и сразу на ум приходит ненавязчивые мысли о прекрасном,охлаждающем, белоснежном, ну или шоколадном лакомстве в рожке или вафельном стаканчике
Но мы-то с вами за пользу, поэтому все эти манящие упаковки с мороженым не для нас. Мы и сами его можем сделать за 5 минут
ВАФЕЛЬНЫЙ РОЖОК:
Рисовая мука - 150 г
Яблочное пюре - 130 г
Яблочный уксус - 5 г
Разрыхлитель - 5 г
Кокосовые сливки - 134 г
Соль - щепотка
Тростниковый сахар - 50 г
Растительное масло - 1 ст.л
Приготовление:
В миске среднего размера смешиваем все сухие ингредиенты, а затем добавляем все жидкие. Замешиваем тесто с помощью венчика
Жарим вафли на плоской вафельнице, скручиваем в рожок.
НАЙСКРИМ
Сто раз уже говорила про него, и скажу в сто первый. Берем банан, нарезаем, кладём в морозилку, ждём пока заморозится, взбиваем в блендере, добавляем 3-4 ст.л кокосовых сливок + горстка ягод + сироп (по желанию, я обычно не кладу, но если ягоды кислые, чуть-чуть добавьте), убираем готовую пюреобразную заготовку снова в морозилку или раскладываем по тарелкам. Оно очень плотное, ну на фото оно уже подтаяло, но продолжало держать форму
Вафельный рожок ещё проще готовить, смещать все ингредиенты и выпекать. Рецепт получила спонтанно, мне просто захотелось сделать полезный вариант вафель без яиц, глютена и лактозы. Они идеально хрустят, и подойдут для мороженого или могут быть заполнены взбитым шоколадно-кокосовым кремом👌🏻🔥🤤
Часто готовите вафли? Будете готовить или предпочитаете покупное?