Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Тюиль: декоративные "блинные" чипсы для декора торта

lamousse.kz
Автор:

О чем тут

Как приготовить хрустящие блинные чипсы под красивым названием "тюиль" для декора торта. Кондитер @lamousse.kz делится своим проверенным рецептом и советами по приготовлению

 

Кондитер @lamousse.kz делится проверенным рецептом
Передаём ей слово:

"Декоративные "блинные" чипсы на тортики.

Так называются, потому что выпекаются по принципу блинов, на сухой сковороде.
Делаются просто, выглядят эффектно. Собственно, рецепт блинных чипсов, у них есть красивое название «тюиль».

Порция на 1 блинчик:
- 10 грамм муки
- 90 грамм воды
- 40 грамм растительного масла
- Краситель

Все смешайте венчиком.

Разогрейте сковороду с тефлоновым покрытием на сильном огне и выпекайте блинчики. Если начнут неравномерно прожариваться, убавьте огонь до среднего. Если передержите, то изменят цвет до коричневого, подгорят.

Они будут сильно пузырится и брызгать маслом. В общем, газовую плиту придётся отмывать. Как только вода испарится, осторожно снимите лопаточкой. 

Чтобы блинчики не размякли на торте, поставьте их в микроволновку на 10-15 секунд чтобы немного подсохли. Не передержите!

Если будете выпекать несколько порций, то после каждого блинчика, сливайте со сковороды выделившееся масло. 

Готово!"

Автор

lamousse.kz
Автор
lamousse.kz

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх