Тыквенный зефир

Ольга @olga.stihareva делится проверенным рецептом ❤️️️Тыквенного зефира️❤️
olga.stihareva
рецепт от:

olga.stihareva

Тыквенный зефир

Ингредиенты

Зефир
тыквенное пюре
100 ГРАММ
яблочного пюре
25 ГРАММ
сахара
100 ГРАММ
смеси IL-mix
14 ГРАММ
Сироп
агар-агара
7 ГРАММ
воды
90 ГРАММ
патоки
50 ГРАММ
сахара
150 ГРАММ

Инструкции

У нас для Вас новый рецепт😍

Ольга @olga.stihareva делится проверенным рецептом ❤️️️Тыквенного зефира️❤️

“Сентябрь для меня - самый красивый месяц осени...разноцветный и золотой
По традиции в сентябре я начинаю готовить тыквенные блюда️!

И что я уже только не готовила из неё🤦‍♀️ Вот добралась и до тыквенного зефира.🤗

Честно говоря, боялась из тыквы делать зефир. Но все вышло хорошо. Зефир делала на иль-миксе (IL-mix), в состав смеси входит сухой белок. На вопрос про "живой" белок сразу отвечу… не пробовала, не знаю, как получится. Пектин НЕ добавляла)
🍁Вам понадобится:🍁
🔸100 г тыквенное пюре очень 🔸густого из печеной тыквы.,
🔸25 г яблочного пюре (сделано из печеных яблок)
🔸100 г сахара,
🔸14 г смеси IL-mix

🍁Сироп :🍁
🔸7 г агар-агара,
🔸90 г воды,
🔸50 г патоки,
🔸150 г сахара
❗В чашу для взбивания сложить комнатной температуры или чуть тёплое тыквенное и яблочное пюре, сахар и IL-mix, перемешать. Начать взбивать на маленькой скорости, постепенно повышая.

❗Одновременно варить сироп. Воду смешать с агаром, как только начнет закипать добавить сахар и патоку. Варить на среднем огне, периодически помешивая, до 110 -112 градусов. После готовности дать немного остыть, чтобы успокоились пузыри.
❗Тем временем масса должна взбиться до твердых уверенных пиков (очень важно взбить хорошо, хорошо массу… до стойких пиков).

❗При взбивании ручным миксером в какой-то момент вы почувствуете, как руке становится уже тяжело, значит масса готова. Влить чуть успокоившийся сироп и взбивать еще не более 1 минуты. В этот момент можно добавить мелко натертую апельсиновую цедру, но у меня не было апельсинов)
❗Переложить массу в кулинарный мешок с насадкой, отсадить зефиринки. Делать все быстро.

❗Стабилизация от 10 часов и больше. Время будет зависеть от влажности воздуха. Ярко выраженного тыквенного вкуса нет. Красители не добавляла, цвет будет зависеть от яркости мякоти тыквы. Я люблю сорт тыквы "розовый банан", мякоть яркая, не водянистая, вкусная)

Всем приятного!😘