Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

"Тыквенный зефир"

olga.stihareva
Автор:

О чем тут

Ольга @olga.stihareva делится проверенным рецептом ❤️️️Тыквенного зефира️❤️

 

Ингредиенты

Зефир

  • тыквенное пюре: 100 ГРАММ
  • яблочного пюре: 25 ГРАММ
  • сахара: 100 ГРАММ
  • смеси IL-mix: 14 ГРАММ

Сироп

  • агар-агара: 7 ГРАММ
  • воды: 90 ГРАММ
  • патоки: 50 ГРАММ
  • сахара: 150 ГРАММ
 

У нас для Вас новый рецепт😍

Ольга @olga.stihareva делится проверенным рецептом ❤️️️Тыквенного зефира️❤️

“Сентябрь для меня - самый красивый месяц осени...разноцветный и золотой
По традиции в сентябре я начинаю готовить тыквенные блюда️!

И что я уже только не готовила из неё🤦‍♀️ Вот добралась и до тыквенного зефира.🤗

Честно говоря, боялась из тыквы делать зефир. Но все вышло хорошо. Зефир делала на иль-миксе (IL-mix), в состав смеси входит сухой белок. На вопрос про "живой" белок сразу отвечу… не пробовала, не знаю, как получится. Пектин НЕ добавляла)

 

🍁Вам понадобится:🍁
🔸100 г тыквенное пюре очень 🔸густого из печеной тыквы.,
🔸25 г яблочного пюре (сделано из печеных яблок)
🔸100 г сахара,
🔸14 г смеси IL-mix

🍁Сироп :🍁
🔸7 г агар-агара,
🔸90 г воды,
🔸50 г патоки,
🔸150 г сахара

 

❗В чашу для взбивания сложить комнатной температуры или чуть тёплое тыквенное и яблочное пюре, сахар и IL-mix, перемешать. Начать взбивать на маленькой скорости, постепенно повышая

❗Одновременно варить сироп. Воду смешать с агаром, как только начнет закипать добавить сахар и патоку. Варить на среднем огне, периодически помешивая, до 110 -112 градусов. После готовности дать немного остыть, чтобы успокоились пузыри.

 

❗Тем временем масса должна взбиться до твердых уверенных пиков (очень важно взбить хорошо, хорошо массу… до стойких пиков)

❗При взбивании ручным миксером в какой-то момент вы почувствуете, как руке становится уже тяжело, значит масса готова. Влить чуть успокоившийся сироп и взбивать еще не более 1 минуты. В этот момент можно добавить мелко натертую апельсиновую цедру, но у меня не было апельсинов)

 

❗Переложить массу в кулинарный мешок с насадкой, отсадить зефиринки. Делать все быстро

❗Стабилизация от 10 часов и больше. Время будет зависеть от влажности воздуха. Ярко выраженного тыквенного вкуса нет. Красители не добавляла, цвет будет зависеть от яркости мякоти тыквы. Я люблю сорт тыквы "розовый банан", мякоть яркая, не водянистая, вкусная)

Всем приятного!😘

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BornxbIhGpz/.

Автор

olga.stihareva
Автор
olga.stihareva

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх