Тыквенный торт

Вкуснейший тыквенный торт со сметанным кремом😋 Ну просто пальчики оближешь😉
sweetpavlovsky
рецепт от:

sweetpavlovsky

Тыквенный торт

Ингредиенты

Коржи
тыква
400 ГРАММ
яйца
4 ШТ.
сахар
250 ГРАММ
растительное масло
100 ГРАММ
сливочное масло
120 ГРАММ
мука
260 ГРАММ
разрыхлитель
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
корица
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
соль
ЩЕПОТКА
цедра апельсина
1 ШТ.
горсть грецких орехов
ПО ВКУСУ
сода
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Апельсиновый курд
апельсин
2 ШТ.
сахар
100 ГРАММ
яйца
2 ШТ.
желток
2 ШТ.
сливочное масло
80 ГРАММ
цедра апельсинов
2 ШТ.
желатин
5 ГРАММ
вода
35 ГРАММ
Крем
сметана (жирная, у меня 25%)
700 ГРАММ
жирные сливки
400 ГРАММ
сахарная пудра
200 ГРАММ
Тыквенная глазурь
тыква
130 ГРАММ
вода
100 ГРАММ
сахар
80 ГРАММ
инвертный сироп (можно без него)
10 ГРАММ
пектин (у меня яблочный)
6 ГРАММ
желатин
10 ГРАММ
вода
50 ГРАММ

Инструкции

Тыквенный торт
Процесс приготовления

Коржи:
400 г тыквы
4 яйца
250 г сахара
100 г растительного масла
120 г сливочного масла
260 г муки
2 ч л разрыхлителя
2 ч л корицы
щепотка соли
цедра 1 апельсина
горсть грецких орехов
1/2 ч л соды

1. Тыкву натираем на крупной терке.
2. Апельсин натираем на мелкой терке, соединяем с тыквой.
3. Яйца взбиваем 5-7 мин до посветления и увеличения массы в объёме.
4. Добавляем к яйца и сахара растительное масло, взбиваем ещё 30 сек.
5. Добавляем хорошо размягченное сливочное масло, взбиваем 30 сек.
6. В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем к ней корицу, соль, разрыхлитель, соду. Перемешиваем венчиком.
7. Смешиваем в несколько этапов жидкие и сухие ингредиенты до однородности.
8. Добавляем тыкву с апельсиновой цедрой.
9. Добавляем орехи. Все перемешиваем лопаткой.
10. Делим тесто на 2 части и выпекаем в 2 формах (20-22 см в диаметре). Выпекаем в разогретой до 180 г духовке 40-45 минут до сухой зубочистки. ИЛИ делим тесто на шесть частей и выпекаем по 2 коржа (будет дольше, но коржики получаться красивые, ровные и одинаковые).

Когда коржи готовы, остужаем, упаковываем в пищевую пленку и в холодильник на ночь или на пару часов ( кто выпекал двумя бисквитами - разрезаем коржи, а кто выпекал отдельно 6 коржей - ничего не разрезаем, все готово, вы молодцы😄😉).
Апельсиновый курд:
2 апельсина
100 г сахара
2 яйца
2 желтка
80 г сливочного масла
цедра 2 апельсинов
5 г желатина + 35 г воды

1. Желатин заливаем водой.
2. Апельсины моем, натираем цедру на терке, из апельсинов выдавливаем сок.
3. В ковш отправляем цедру, сахар, сок, 2 желтка и 2 яйца.
4. Доводим до легкого загустения, снимаем с огня, процеживаем через сито.
5. В ещё горячую массу добавляем набухший желатин, распускаем его там.
6. Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности.
7. Остужаем курд, перекладываем в кондитерский мешок.
Крем:
700 г сметаны (жирной, у меня 25%)
400 г жирных сливок
200 г сахарной пудры

1. Сметану, сливки и сахарную пудру взбиваем миксером около 7 минут на высоких оборотах, пока крем не станет плотным.
Тыквенная глазурь:
130 г тыквы
100 г воды
80 г сахара
10 г инвертного сиропа (можно без него)
6 г пектина (у меня яблочный)
10 г желатина + 50 г воды

1. Тыкву перебиваем в блендере.
2. Желатин заливаем водой.
3. Пектин соединяем с сахаром, перемешиваем.
4. В ковш отправляем перебитую в блендере тыкву, воду, инвертный сироп и все это на огонь. Кипятим пару минут.
5. Дождиком вводим сахар с пектином и кипятим ещё 2 минуты (не больше).
6. Снимаем, процеживаем через сито.
7. Добавляем набухший желатин.
8. Остужаем, заливаем глазурью торт.