Тыквенный торт

sweetpavlovsky
Автор:
sweetpavlovsky

О чем тут

Вкуснейший тыквенный торт со сметанным кремом😋 Ну просто пальчики оближешь😉

Ингредиенты

Коржи:

  • тыква 400 ГРАММ
  • яйца 4 ШТ.
  • сахар 250 ГРАММ
  • растительное масло 100 ГРАММ
  • сливочное масло 120 ГРАММ
  • мука 260 ГРАММ
  • разрыхлитель 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • корица 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соль ЩЕПОТКА
  • цедра апельсина 1 ШТ.
  • горсть грецких орехов ПО ВКУСУ
  • сода 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Апельсиновый курд:

  • апельсин 2 ШТ.
  • сахар 100 ГРАММ
  • яйца 2 ШТ.
  • желток 2 ШТ.
  • сливочное масло 80 ГРАММ
  • цедра апельсинов 2 ШТ.
  • желатин 5 ГРАММ
  • вода 35 ГРАММ

Крем:

  • сметана (жирная, у меня 25%) 700 ГРАММ
  • жирные сливки 400 ГРАММ
  • сахарная пудра 200 ГРАММ

Тыквенная глазурь:

  • тыква 130 ГРАММ
  • вода 100 ГРАММ
  • сахар 80 ГРАММ
  • инвертный сироп (можно без него) 10 ГРАММ
  • пектин (у меня яблочный) 6 ГРАММ
  • желатин 10 ГРАММ
  • вода 50 ГРАММ
1.

Тыквенный торт
Процесс приготовления

Коржи:
400 г тыквы
4 яйца
250 г сахара
100 г растительного масла
120 г сливочного масла
260 г муки
2 ч л разрыхлителя
2 ч л корицы
щепотка соли
цедра 1 апельсина
горсть грецких орехов
1/2 ч л соды

1. Тыкву натираем на крупной терке.
2. Апельсин натираем на мелкой терке, соединяем с тыквой.
3. Яйца взбиваем 5-7 мин до посветления и увеличения массы в объёме.
4. Добавляем к яйца и сахара растительное масло, взбиваем ещё 30 сек.
5. Добавляем хорошо размягченное сливочное масло, взбиваем 30 сек.
6. В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем к ней корицу, соль, разрыхлитель, соду. Перемешиваем венчиком.
7. Смешиваем в несколько этапов жидкие и сухие ингредиенты до однородности.
8. Добавляем тыкву с апельсиновой цедрой.
9. Добавляем орехи. Все перемешиваем лопаткой.
10. Делим тесто на 2 части и выпекаем в 2 формах (20-22 см в диаметре). Выпекаем в разогретой до 180 г духовке 40-45 минут до сухой зубочистки. ИЛИ делим тесто на шесть частей и выпекаем по 2 коржа (будет дольше, но коржики получаться красивые, ровные и одинаковые).

Когда коржи готовы, остужаем, упаковываем в пищевую пленку и в холодильник на ночь или на пару часов ( кто выпекал двумя бисквитами - разрезаем коржи, а кто выпекал отдельно 6 коржей - ничего не разрезаем, все готово, вы молодцы😄😉).

2.

Апельсиновый курд:
2 апельсина
100 г сахара
2 яйца
2 желтка
80 г сливочного масла
цедра 2 апельсинов
5 г желатина + 35 г воды

1. Желатин заливаем водой.
2. Апельсины моем, натираем цедру на терке, из апельсинов выдавливаем сок.
3. В ковш отправляем цедру, сахар, сок, 2 желтка и 2 яйца.
4. Доводим до легкого загустения, снимаем с огня, процеживаем через сито.
5. В ещё горячую массу добавляем набухший желатин, распускаем его там.
6. Добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородности.
7. Остужаем курд, перекладываем в кондитерский мешок.

3.

Крем:
700 г сметаны (жирной, у меня 25%)
400 г жирных сливок
200 г сахарной пудры

1. Сметану, сливки и сахарную пудру взбиваем миксером около 7 минут на высоких оборотах, пока крем не станет плотным.

4.

Тыквенная глазурь:
130 г тыквы
100 г воды
80 г сахара
10 г инвертного сиропа (можно без него)
6 г пектина (у меня яблочный)
10 г желатина + 50 г воды

1. Тыкву перебиваем в блендере.
2. Желатин заливаем водой.
3. Пектин соединяем с сахаром, перемешиваем.
4. В ковш отправляем перебитую в блендере тыкву, воду, инвертный сироп и все это на огонь. Кипятим пару минут.
5. Дождиком вводим сахар с пектином и кипятим ещё 2 минуты (не больше).
6. Снимаем, процеживаем через сито.
7. Добавляем набухший желатин.
8. Остужаем, заливаем глазурью торт.