ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ

elvira_cake_art
Автор:
elvira_cake_art

О чем тут

Пряный бисквит, с кремом пломбир и карамелью. Тыква не чувствуется😉 Как думаете, вкусно?

Ингредиенты

Бисквит

  • Яйца категории СО 2 ШТ.
  • Тыквенное пюре 120 ГРАММ
  • Растительное масло 90 ГРАММ
  • Сахар 130 ГРАММ
  • Мука 160 ГРАММ
  • Кефир или йогурт 50 ГРАММ
  • Корица 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Грецкие орехи 30 ГРАММ
  • Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Крем Пломбир

  • Сметана 15-20% 300 ГРАММ
  • Яйцо 1 ШТ.
  • Сахар 90 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 20 ГРАММ
  • Ваниль ПО ВКУСУ
  • Сливочное масло 150 ГРАММ

Карамель

  • Сахар 120 ГРАММ
  • Сливки 33% 70 ГРАММ
  • Сливочное масло 15 ГРАММ
1.

ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ.
Пряный бисквит, с кремом пломбир и карамелью. Тыква не чувствуется😉
Как думаете, вкусно?

Рецепт от @elvira_cake_art
Бисквит:
Яйца категории СО 2 шт
Тыквенное пюре 120 г
Растительное масло 90 г
Сахар 130 г
Мука 160 г
Кефир или йогурт 50 г
Корица 1 ч.л
Грецкие орехи 30 г
Разрыхлитель 1 ч.л

Метод:
1. Все ингредиенты комнатной температуры
2. Тыкву очистить, прогреть до мягкого состояния в микроволновке или запечь в духовке. Отжать от лишней жидкости и пробить блендером до однородности. Смешать с кефиром и маслом
3 Яйца перемешать с сахаром. Добавить жидкие, перемешать
4. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять
5. Все смешать и вылить в форму 16 см, обернутую фольгой
6. Выпекать в разогретой духовке до 170С 50 минут до сухой шпажки
7. Готовый бисквит вытащить из формы и перевернуть верхушкой вниз
8. Убрать в холодильник на 6 часов.

2.

Крем Пломбир:
Сметана 15-20% 300 г
Яйцо 1 шт
Сахар 90 г
Кукурузный крахмал 20 г
Ваниль
Сливочное масло 150 г

Метод:
1. Все смешать в сотейнике кроме масла. Перемешать и поставить на средний огонь
2. Постоянно помешивая венчиком довести массу до кипения
3. Остудить в другой ёмкости
4. Мягкое сливочное масло взбить, частями добавить крем. Объединить.

3.

Карамель:
Сахар 120 г
Сливки 33% 70 г
Сливочное масло 15 г

Метод;
1. Сахар в сотейник на средний огонь, когда большая часть сахара растопится, можно мешать лопаткой
2. Добавить горячие сливки, проварить пару минут. Добавить мягкое сливочное масло. Остудить.

4.

Сборка торта:
1. Бисквит разрезать на три коржа
2. На каждый слой нанести крем, карамель
3. Сверху крем.