Ингредиенты
Бисквит
Яйца категории СО
2 ШТ.
Тыквенное пюре
120 ГРАММ
Растительное масло
90 ГРАММ
Сахар
130 ГРАММ
Мука
160 ГРАММ
Кефир или йогурт
50 ГРАММ
Корица
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Грецкие орехи
30 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем Пломбир
Сметана 15-20%
300 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Сахар
90 ГРАММ
Кукурузный крахмал
20 ГРАММ
Ваниль
ПО ВКУСУ
Сливочное масло
150 ГРАММ
Карамель
Сахар
120 ГРАММ
Сливки 33%
70 ГРАММ
Сливочное масло
15 ГРАММ
Инструкции
ТЫКВЕННЫЙ ТОРТ.
Пряный бисквит, с кремом пломбир и карамелью. Тыква не чувствуется😉
Как думаете, вкусно?
⠀
Рецепт от @elvira_cake_art
Бисквит:
Яйца категории СО 2 шт
Тыквенное пюре 120 г
Растительное масло 90 г
Сахар 130 г
Мука 160 г
Кефир или йогурт 50 г
Корица 1 ч.л
Грецкие орехи 30 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Метод:
1. Все ингредиенты комнатной температуры
2. Тыкву очистить, прогреть до мягкого состояния в микроволновке или запечь в духовке. Отжать от лишней жидкости и пробить блендером до однородности. Смешать с кефиром и маслом
3 Яйца перемешать с сахаром. Добавить жидкие, перемешать
4. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять
5. Все смешать и вылить в форму 16 см, обернутую фольгой
6. Выпекать в разогретой духовке до 170С 50 минут до сухой шпажки
7. Готовый бисквит вытащить из формы и перевернуть верхушкой вниз
8. Убрать в холодильник на 6 часов.
Пряный бисквит, с кремом пломбир и карамелью. Тыква не чувствуется😉
Как думаете, вкусно?
⠀
Рецепт от @elvira_cake_art
Бисквит:
Яйца категории СО 2 шт
Тыквенное пюре 120 г
Растительное масло 90 г
Сахар 130 г
Мука 160 г
Кефир или йогурт 50 г
Корица 1 ч.л
Грецкие орехи 30 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Метод:
1. Все ингредиенты комнатной температуры
2. Тыкву очистить, прогреть до мягкого состояния в микроволновке или запечь в духовке. Отжать от лишней жидкости и пробить блендером до однородности. Смешать с кефиром и маслом
3 Яйца перемешать с сахаром. Добавить жидкие, перемешать
4. Муку перемешать с разрыхлителем, просеять
5. Все смешать и вылить в форму 16 см, обернутую фольгой
6. Выпекать в разогретой духовке до 170С 50 минут до сухой шпажки
7. Готовый бисквит вытащить из формы и перевернуть верхушкой вниз
8. Убрать в холодильник на 6 часов.
Крем Пломбир:
Сметана 15-20% 300 г
Яйцо 1 шт
Сахар 90 г
Кукурузный крахмал 20 г
Ваниль
Сливочное масло 150 г
⠀
Метод:
1. Все смешать в сотейнике кроме масла. Перемешать и поставить на средний огонь
2. Постоянно помешивая венчиком довести массу до кипения
3. Остудить в другой ёмкости
4. Мягкое сливочное масло взбить, частями добавить крем. Объединить.
Сметана 15-20% 300 г
Яйцо 1 шт
Сахар 90 г
Кукурузный крахмал 20 г
Ваниль
Сливочное масло 150 г
⠀
Метод:
1. Все смешать в сотейнике кроме масла. Перемешать и поставить на средний огонь
2. Постоянно помешивая венчиком довести массу до кипения
3. Остудить в другой ёмкости
4. Мягкое сливочное масло взбить, частями добавить крем. Объединить.
Карамель:
Сахар 120 г
Сливки 33% 70 г
Сливочное масло 15 г
⠀
Метод;
1. Сахар в сотейник на средний огонь, когда большая часть сахара растопится, можно мешать лопаткой
2. Добавить горячие сливки, проварить пару минут. Добавить мягкое сливочное масло. Остудить.
Сахар 120 г
Сливки 33% 70 г
Сливочное масло 15 г
⠀
Метод;
1. Сахар в сотейник на средний огонь, когда большая часть сахара растопится, можно мешать лопаткой
2. Добавить горячие сливки, проварить пару минут. Добавить мягкое сливочное масло. Остудить.
Сборка торта:
1. Бисквит разрезать на три коржа
2. На каждый слой нанести крем, карамель
3. Сверху крем.
1. Бисквит разрезать на три коржа
2. На каждый слой нанести крем, карамель
3. Сверху крем.