Тыквенный рулет с карамелизированными яблоками и орехами

inn_bakery_vrn
Автор:
inn_bakery_vrn

О чем тут

В сказке о Золушке тыква превратилась в прекрасную карету. Научить этому получиться только у феи крестной, а вот как сделать из тыквы невероятно вкусный рулет с карамельными кусочками яблок и орешками мы вам подскажем! У этого десерта тончайший аромат ванили и корицы, который превосходно сочетается с тыквенным бисквитом и сочной начинкой.

Ингредиенты

Рулет

  • Яйца 3 ШТ.
  • Сахар 170 ГРАММ
  • Тыквенное пюре 170 ГРАММ
  • Мука 100 ГРАММ
  • Разрыхлитель 8 ГРАММ
  • Корица / имбирь 0,3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Ваниль НА КОНЧИКЕ НОЖА

Карамелизированные яблоки с грецким орехом

  • Яблоки (средние) 3 ШТ.
  • Грецкие орехи 70 ГРАММ
  • Сливочное масло 30 ГРАММ
  • Сахар 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Крем-чиз

  • Творожный сыр 400 ГРАММ
  • Сахарная пудра 100 ГРАММ
  • Сливки 33-35% 50 МИЛЛИЛИТР
1.

Сегодня будем готовить тыквенный рулет с карамелизированными яблоками и орехами
Одно название уже вызывает аппетит!

Итак, для рулета вам понадобится:⠀

● яйца - 3 шт
● сахар - 170 грамм
● тыквенное пюре - 170 грамм (отварить или запечь тыкву и пробить блендером)
● мука - 100 грамм
● разрыхлитель - 8 грамм
● корица, имбирь - 1/3 чайной ложки
● ваниль - на кончике чайной ложки

1. Яйца с сахаром взбить в пышную пену, добавить тыквенное пюре, снова взбить

2. Предварительно просеяв, отдельно смешать сухие ингредиенты, соединить с полученной массой. Взбить миксером до получения однородного теста

3. Противень застелить пергаментом, распределить на нём тесто и выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут. Готовность можно проверить деревянной спичкой

4. На полотенце положить новый пергамент, выложить на него готовый корж и аккуратно снять пергамент, на котором выпекали. Полотенце вместе с рулетом и пергаментом свернуть валиком и дать остыть

2.

Готовим карамелизированные яблоки с грецким орехом и крем:

● Яблоки среднего размера - 3 шт
● Грецкие орехи - 70 грамм
● Сливочное масло - 30 грамм
● Сахар (обычный или тростниковый) - 1 столовая ложка

1. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками, которые рекомендую сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Измельчить грецкие орехи

Хитрость: положите орехи в пакет и просто раскатайте скалкой

2. Растопить сливочное масло в сковороде, всыпать туда сахар, измельченные орехи и яблоки. Яблоки должны соприкасаться с дном сковороды. И обжарить всё 3 - 5 минут на среднем огне до получения золотистого цвета. Не забывайте помешивать

3.

Крем "Чиз":

● творожный сыр - 400 грамм
● сахарная пудра - 100 грамм
● сливки (33 - 35% жирности) - 50 мл

1. Творожный сыр и сливки должны быть холодными. Все ингредиенты соединить миксером. Главное - не переусердствовать, просто соединить, не взбивать!

2. Остывший рулет развернуть, распределить крем, выложить яблоки с орехами, завернуть и поставить в холодильник на 0,5 - 1 час

Никогда ещё тыква не была такой вкусной!