Тыквенные маффины с апельсиновым изюмом

sugar_mama_diary
Автор:
sugar_mama_diary

О чем тут

Насыщенные ароматные маффины из тыквы, ореховый штрейзель и небольшой секрет в виде апельсинового изюма. Яркие и напоминающие маленькие тыковки пирожные, милый десерт, который понравится и детям и взрослым. Миниатюрные кексики, вкусный и полезный перекус в любое время суток!

Ингредиенты

ШТРЕЙЗЕЛЬ

  • Сливочное масло 50 ГРАММ
  • Мука 50 ГРАММ
  • Орехи / ореховая мука 50 ГРАММ
  • Сахар 50 ГРАММ

ТЕСТО

  • Яйца 2 ШТ.
  • Сахар 200 ГРАММ
  • Пюре тыквы 200 ГРАММ
  • Мука 200 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 20 ГРАММ
  • Подсолнечное масло 100 ГРАММ
  • Апельсиновый сок 20 ГРАММ
  • Изюм 60 ГРАММ
  • Цедра апельсина 2 ШТ.
  • Сок апельсина 1 ШТ.
  • Разрыхлитель 10 ГРАММ
  • Пищевая сода ЩЕПОТКА
  • Корица 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Молотый имбирь 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
1.

Тыквенные маффины с апельсиновым изюмом

Передаём слово Христине:

Начать делиться осенними рецептами я решила именно с этих золотистых красавцев- тыквенных маффинов с апельсиновым изюмом, которые исчезли с нашего стола максимально быстро. Столько комплиментов моя выпечка не получала оооочень давно. Кексы получаются просто потрясающими! И по мнению моей семьи станут фаворитом этой осени. Для приготовления вам не понадобится даже миксер, разве не идеально?

2.

ШТРЕЙЗЕЛЬ:

● 50 г сливочного масла
● 50 г муки
● 50 г орехов/ ореховой муки
● 50 г сахара

ТЕСТО:

● 2 яйца
● 200 г сахара
● 200 г пюре тыквы
● 200 г муки
● 20 г кукурузного крахмала
● 100 г подсолнечного масла
● 20 г апельсинового сока
● 60 г изюма
● цедра двух апельсинов
● сок 1 апельсина
● 10 г разрыхлителя
● щепотка пищевой соды
● 0,5 ч.л. корицы
● 0,5 ч.л. молотого имбиря⠀

3.

Приготовление:

1. Для приготовления штрейзеля: Орехи измельчаем в мелкую крошку. Холодное масло режем кубиками, смешиваем с остальным ингредиентами и быстро растираем руками в крошку. Убираем в холодильник до момента использования

2. Предварительно запекаем/ отвариваем тыкву. Очищаем от кожицы и пюрируем в блендере. Изюм промываем, замачиваем в апельсиновом соке на ночь, достаем и обсушиваем

3. Духовку разогреваем до 180 градусов

4. Муку смешиваем с кукурузным крахмалом, разрыхлителем, щепоткой пищевой соды и специями

5. Яйца растираем с сахаром, добавляем подсолнечное масло, тыквенное пюре, апельсиновую цедру и сок. Перемешиваем всё до однородности

6. Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими, тщательно перемешиваем, в конце добавляем изюм

7. Формочки заполняем на 2/3 тестом, сверху щедро присыпаем маффины штрейзельной крошкой и выпекаем в духовом шкафу 25-30 мин, до сухой зубочистки