Ингредиенты
ШТРЕЙЗЕЛЬ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Мука
50 ГРАММ
Орехи / ореховая мука
50 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
ТЕСТО
Яйца
2 ШТ.
Сахар
200 ГРАММ
Пюре тыквы
200 ГРАММ
Мука
200 ГРАММ
Кукурузный крахмал
20 ГРАММ
Подсолнечное масло
100 ГРАММ
Апельсиновый сок
20 ГРАММ
Изюм
60 ГРАММ
Цедра апельсина
2 ШТ.
Сок апельсина
1 ШТ.
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Пищевая сода
ЩЕПОТКА
Корица
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Молотый имбирь
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Инструкции
Тыквенные маффины с апельсиновым изюмом
Передаём слово Христине:
Начать делиться осенними рецептами я решила именно с этих золотистых красавцев- тыквенных маффинов с апельсиновым изюмом, которые исчезли с нашего стола максимально быстро. Столько комплиментов моя выпечка не получала оооочень давно. Кексы получаются просто потрясающими! И по мнению моей семьи станут фаворитом этой осени. Для приготовления вам не понадобится даже миксер, разве не идеально?
Передаём слово Христине:
Начать делиться осенними рецептами я решила именно с этих золотистых красавцев- тыквенных маффинов с апельсиновым изюмом, которые исчезли с нашего стола максимально быстро. Столько комплиментов моя выпечка не получала оооочень давно. Кексы получаются просто потрясающими! И по мнению моей семьи станут фаворитом этой осени. Для приготовления вам не понадобится даже миксер, разве не идеально?
ШТРЕЙЗЕЛЬ:
● 50 г сливочного масла
● 50 г муки
● 50 г орехов/ ореховой муки
● 50 г сахара
ТЕСТО:
● 2 яйца
● 200 г сахара
● 200 г пюре тыквы
● 200 г муки
● 20 г кукурузного крахмала
● 100 г подсолнечного масла
● 20 г апельсинового сока
● 60 г изюма
● цедра двух апельсинов
● сок 1 апельсина
● 10 г разрыхлителя
● щепотка пищевой соды
● 0,5 ч.л. корицы
● 0,5 ч.л. молотого имбиря⠀
● 50 г сливочного масла
● 50 г муки
● 50 г орехов/ ореховой муки
● 50 г сахара
ТЕСТО:
● 2 яйца
● 200 г сахара
● 200 г пюре тыквы
● 200 г муки
● 20 г кукурузного крахмала
● 100 г подсолнечного масла
● 20 г апельсинового сока
● 60 г изюма
● цедра двух апельсинов
● сок 1 апельсина
● 10 г разрыхлителя
● щепотка пищевой соды
● 0,5 ч.л. корицы
● 0,5 ч.л. молотого имбиря⠀
Приготовление:
1. Для приготовления штрейзеля: Орехи измельчаем в мелкую крошку. Холодное масло режем кубиками, смешиваем с остальным ингредиентами и быстро растираем руками в крошку. Убираем в холодильник до момента использования.
2. Предварительно запекаем/ отвариваем тыкву. Очищаем от кожицы и пюрируем в блендере. Изюм промываем, замачиваем в апельсиновом соке на ночь, достаем и обсушиваем.
3. Духовку разогреваем до 180 градусов.
4. Муку смешиваем с кукурузным крахмалом, разрыхлителем, щепоткой пищевой соды и специями.
5. Яйца растираем с сахаром, добавляем подсолнечное масло, тыквенное пюре, апельсиновую цедру и сок. Перемешиваем всё до однородности.
6. Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими, тщательно перемешиваем, в конце добавляем изюм.
7. Формочки заполняем на 2/3 тестом, сверху щедро присыпаем маффины штрейзельной крошкой и выпекаем в духовом шкафу 25-30 мин, до сухой зубочистки.
1. Для приготовления штрейзеля: Орехи измельчаем в мелкую крошку. Холодное масло режем кубиками, смешиваем с остальным ингредиентами и быстро растираем руками в крошку. Убираем в холодильник до момента использования.
2. Предварительно запекаем/ отвариваем тыкву. Очищаем от кожицы и пюрируем в блендере. Изюм промываем, замачиваем в апельсиновом соке на ночь, достаем и обсушиваем.
3. Духовку разогреваем до 180 градусов.
4. Муку смешиваем с кукурузным крахмалом, разрыхлителем, щепоткой пищевой соды и специями.
5. Яйца растираем с сахаром, добавляем подсолнечное масло, тыквенное пюре, апельсиновую цедру и сок. Перемешиваем всё до однородности.
6. Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими, тщательно перемешиваем, в конце добавляем изюм.
7. Формочки заполняем на 2/3 тестом, сверху щедро присыпаем маффины штрейзельной крошкой и выпекаем в духовом шкафу 25-30 мин, до сухой зубочистки.