О чем тут
Ингредиенты
ШТРЕЙЗЕЛЬ
- Сливочное масло 50 ГРАММ
- Мука 50 ГРАММ
- Орехи / ореховая мука 50 ГРАММ
- Сахар 50 ГРАММ
ТЕСТО
- Яйца 2 ШТ.
- Сахар 200 ГРАММ
- Пюре тыквы 200 ГРАММ
- Мука 200 ГРАММ
- Кукурузный крахмал 20 ГРАММ
- Подсолнечное масло 100 ГРАММ
- Апельсиновый сок 20 ГРАММ
- Изюм 60 ГРАММ
- Цедра апельсина 2 ШТ.
- Сок апельсина 1 ШТ.
- Разрыхлитель 10 ГРАММ
- Пищевая сода ЩЕПОТКА
- Корица 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Молотый имбирь 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Тыквенные маффины с апельсиновым изюмом
Передаём слово Христине:
Начать делиться осенними рецептами я решила именно с этих золотистых красавцев- тыквенных маффинов с апельсиновым изюмом, которые исчезли с нашего стола максимально быстро. Столько комплиментов моя выпечка не получала оооочень давно. Кексы получаются просто потрясающими! И по мнению моей семьи станут фаворитом этой осени. Для приготовления вам не понадобится даже миксер, разве не идеально?
ШТРЕЙЗЕЛЬ:
● 50 г сливочного масла
● 50 г муки
● 50 г орехов/ ореховой муки
● 50 г сахара
ТЕСТО:
● 2 яйца
● 200 г сахара
● 200 г пюре тыквы
● 200 г муки
● 20 г кукурузного крахмала
● 100 г подсолнечного масла
● 20 г апельсинового сока
● 60 г изюма
● цедра двух апельсинов
● сок 1 апельсина
● 10 г разрыхлителя
● щепотка пищевой соды
● 0,5 ч.л. корицы
● 0,5 ч.л. молотого имбиря⠀
Приготовление:
1. Для приготовления штрейзеля: Орехи измельчаем в мелкую крошку. Холодное масло режем кубиками, смешиваем с остальным ингредиентами и быстро растираем руками в крошку. Убираем в холодильник до момента использования
2. Предварительно запекаем/ отвариваем тыкву. Очищаем от кожицы и пюрируем в блендере. Изюм промываем, замачиваем в апельсиновом соке на ночь, достаем и обсушиваем
3. Духовку разогреваем до 180 градусов
4. Муку смешиваем с кукурузным крахмалом, разрыхлителем, щепоткой пищевой соды и специями
5. Яйца растираем с сахаром, добавляем подсолнечное масло, тыквенное пюре, апельсиновую цедру и сок. Перемешиваем всё до однородности
6. Смешиваем жидкие ингредиенты с сухими, тщательно перемешиваем, в конце добавляем изюм
7. Формочки заполняем на 2/3 тестом, сверху щедро присыпаем маффины штрейзельной крошкой и выпекаем в духовом шкафу 25-30 мин, до сухой зубочистки