Тыквенное печенье

О чем тут
Ингредиенты
Тесто
- масла 150 ГРАММ
- сливочного сыра 150 ГРАММ
- муки 250 ГРАММ
- соли ЩЕПОТКА
- куркумы 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- копченой паприки 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Начинка
- пармезана 90 ГРАММ
- тыквенных семечек 90 ГРАММ
- сушеных помидоров 50 ГРАММ
- листиков майорана 2,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- черный перец ПО ВКУСУ
- семечек тыквы 58 ШТ.
😉Рецепт от 👉 @ira_itrava👈
Ей слово:
⠀
Время печь тыквенное 🍪
⠀
Рецепт и формовку придумала сама!😊 Получилось именно то, что задумала – крохотные пикантные тыковки, размером с конфетку, пахнущие сыром и семечками
⠀
Ими приятно перекусить, их можно подать к тыквенному супу, выложив в корзиночку большой горкой
⠀
❕Печенье тыковки, 58 штук!
⠀
🍪 Тесто:
🔸150 гр. масла
🔸150 гр. сливочного сыра (я использовала Филадельфию)
🔸250 гр. муки
🔸щепотка соли
🔸2 ч.л. куркумы
🔸1 ч.л. копченой паприки
⠀
🍪Начинка:
🔸90 гр. пармезана
🔸90 гр. тыквенных семечек
🔸50 гр. сушеных помидоров
🔸2,5 ч.л. ложки с горкой листиков майорана
🔸черный перец
⠀
❕А так же:
🔸58 семечек тыквы
❕Для теста:
👉Порубить холодное масло ножом, добавить сыр и муку, затем куркуму и копченую паприку, быстро замесить тесто. Оно будет плотное, мягкое, слегка липнущее к рукам. Разделить на 4 части, завернуть в пищевую пленку и положить на 20-30 минут в холодильник.
❕Для начинки:
👉Сыр натереть на мелкой терке. Cемечки поджарить на сухой сковороде, дать им остыть, затем смолоть в муку, я это делаю в кофемолке. Помидоры мелко порубить. Смешать все компоненты, хорошо помять, получится плотная рассыпчатая масса
⠀
👉Тесто доставать из холодильника по частям, чтобы онo не успело нагреться, раскатать в блин толщиной примерно полтора-два миллиметра, вырезать формочкой "звездочкa" (размер формы 8 см.). В центр каждой звездочки положить начинку, скатав ее в шарик диаметром полтора-два сантиметра, защипнуть края звездочки вверх, прижать в центре, чтобы хорошо склеились, иначе во время выпечки раскроются, вставить в центр тыквенное семечко
⠀
❕Выпекать при 180 градусах примерно 25 минут
⠀
Приятного аппетита!😊