Тыквенное печенье

👌 Рецепт: Тыквенное печенье😋😍 от 👉 @ira_itrava👈
ira_itrava
рецепт от:

ira_itrava

Тыквенное печенье

Ингредиенты

Тесто
масла
150 ГРАММ
сливочного сыра
150 ГРАММ
муки
250 ГРАММ
соли
ЩЕПОТКА
куркумы
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
копченой паприки
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Начинка
пармезана
90 ГРАММ
тыквенных семечек
90 ГРАММ
сушеных помидоров
50 ГРАММ
листиков майорана
2,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
черный перец
ПО ВКУСУ
семечек тыквы
58 ШТ.

Инструкции

😉Рецепт от 👉 @ira_itrava👈
Ей слово:

Время печь тыквенное 🍪

Рецепт и формовку придумала сама!😊 Получилось именно то, что задумала – крохотные пикантные тыковки, размером с конфетку, пахнущие сыром и семечками

Ими приятно перекусить, их можно подать к тыквенному супу, выложив в корзиночку большой горкой

❕Печенье тыковки, 58 штук!

🍪 Тесто:
🔸150 гр. масла
🔸150 гр. сливочного сыра (я использовала Филадельфию)
🔸250 гр. муки
🔸щепотка соли
🔸2 ч.л. куркумы
🔸1 ч.л. копченой паприки

🍪Начинка:
🔸90 гр. пармезана
🔸90 гр. тыквенных семечек
🔸50 гр. сушеных помидоров
🔸2,5 ч.л. ложки с горкой листиков майорана
🔸черный перец

❕А так же:
🔸58 семечек тыквы
❕Для теста:
👉Порубить холодное масло ножом, добавить сыр и муку, затем куркуму и копченую паприку, быстро замесить тесто. Оно будет плотное, мягкое, слегка липнущее к рукам. Разделить на 4 части, завернуть в пищевую пленку и положить на 20-30 минут в холодильник.
❕Для начинки:
👉Сыр натереть на мелкой терке. Cемечки поджарить на сухой сковороде, дать им остыть, затем смолоть в муку, я это делаю в кофемолке. Помидоры мелко порубить. Смешать все компоненты, хорошо помять, получится плотная рассыпчатая масса

👉Тесто доставать из холодильника по частям, чтобы онo не успело нагреться, раскатать в блин толщиной примерно полтора-два миллиметра, вырезать формочкой "звездочкa" (размер формы 8 см.). В центр каждой звездочки положить начинку, скатав ее в шарик диаметром полтора-два сантиметра, защипнуть края звездочки вверх, прижать в центре, чтобы хорошо склеились, иначе во время выпечки раскроются, вставить в центр тыквенное семечко

❕Выпекать при 180 градусах примерно 25 минут

Приятного аппетита!😊