Творожный пирог с персиками

viktoriabakeris
Автор:
viktoriabakeris

О чем тут

Время летних пирогов наслало. Вкуснейший творожный пирог с персиками на песочном тесте!

Ингредиенты

Песочная основа

  • мука 250 ГРАММ
  • сахарная пудра 50 ГРАММ
  • соль ЩЕПОТКА
  • масло 150 ГРАММ
  • ванильный экстракт 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • яйцо 1 ШТ.
  • вода 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Для начинки

  • творог 9% 300 ГРАММ
  • сметана 20-25% 200 ГРАММ
  • яйца 3 ГРАММ
  • сахар 100 ГРАММ
  • средние персики 4 ШТ.

Для посыпки

  • сахар 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • корица 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
1.

Форма 26 см для пикника, если меньше печь, то тогда сразу 2 нужно.

Песочная основа:
250 г муки
50 г сахарной пудры
шепотка соли
150 г масла
1 ч.л. ванильного экстракта
1 яйцо
1 ст.л. воды

Приготовление:
1. Муку просеиваем, добавляем сахарную пудру, соль, размешиваем. Я все делаю миксером.
2. Добавляем охлаждённое масло кубиками и перетираем в крошку, вводим яйцо, ванильный экстракт, воду и вымешиваем в шар.
3. Раскатываем его в пласт, перекладываем на форму, формируем бортики, прокалываем вилкой и отправляем в холодильник. В это время делаем начинку.

2.

Для начинки:
300 г творога 9%
200 г сметаны 20-25%
3 яйца
100 гр сахара
4 среднего персика

Для посыпки:
1 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы

Приготовление:
1. Творог перетираем через сито, добавляем яйца, сметану, сахар и взбиваем миксером до однородности.
2. Выливаем на тесто и отправляем в разогретую до 180* духовку на 15 минут.
3. В это время моем и режем дольками персики, выкладываем на творожную начинку, посыпаем смесью сахара и корицы.
4. Ставим выпекаться на 30 минут. Пирог можно остужать в форме.