Творожный Кулич с клюквой

О чем тут
Ингредиенты
Опара
- дрожжи 20 ГРАММ
- молоко 120 ГРАММ
- сахар 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- мука 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Тесто
- соль 3 ГРАММ
- сахар 140 ГРАММ
- сливочное масло 50 ГРАММ
- яйца 3 ШТ.
- мука 340 ГРАММ
- ваниль 10 ГРАММ
- изюм, цукаты 160 ГРАММ
- творог 15% 250 ГРАММ
- клюква 100 ГРАММ
- сахар 70 ГРАММ
Спасибо ❤️ @valentina_valyaaa за проверенный рецепт
⠀
🍰Вам понадобится:
🔸дрожжи 20 гр
🔸молоко 120 гр
🔸сахар 1 ст. л
🔸мука 1 ст. л
Тесто:
🔸соль 3 гр
🔸сахар 140 гр
🔸сливочное масло 50 гр
🔸яйца 3 шт
🔸мука 340 гр
🔸ваниль 10 гр
🔸изюм, цукаты 160 гр
🔸творог 15% 250 гр
🔸клюква 100 гр
🔸сахар 70 гр
Приготовление:
⠀
❗️Молоко подогреть до 37 градусов
⠀
❗️Растворяем в молоке 1 с. л сахара, 1 с. л муки и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут нашу опару в тёплом месте
❗️Тесто я готовила в стационарном миксере. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Добавляем в яичную массу перетертый творог, растопленное сливочное масло, соль и ваниль по вкусу
⠀
❗️Смешиваем массу до однородности!!!!
❗️Затем добавляем подошедшую опару и снова хорошо перемешиваем. Муку просеять и высыпать в смесь. Затем изюм и цукаты и снова все перемешать
⠀
❗️Клюкву и сахар, проварить, 5 минут. Остудить и высыпать в тесто. Аккуратно перемешать!
⠀
❗️Выкладываем тесто в формы и накрываем плёнкой. Тесто увеличиться вдвое. Выпекать куличи при 180 градусах 10 минут, а затем 35 минут при 150 градусах. Важно не пересушить куличи!!!!
⠀
❗️Дорогие мои удачи и веселых праздников!!! Кому, что непонятно, пишите!!! Всем отвечу!!! Ну, а с Вас мне ❤️
⠀
Приятного аппетита😘