Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Творожный Кулич с клюквой

valentina_valyaaa
Автор:

О чем тут

Творожный Кулич с клюквой. Рецепт от Валентины @valentina_valyaaa 😉

 

Ингредиенты

Опара

  • дрожжи: 20 ГРАММ
  • молоко: 120 ГРАММ
  • сахар: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • мука: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Тесто

  • соль: 3 ГРАММ
  • сахар: 140 ГРАММ
  • сливочное масло : 50 ГРАММ
  • яйца: 3 ШТ.
  • мука: 340 ГРАММ
  • ваниль: 10 ГРАММ
  • изюм, цукаты: 160 ГРАММ
  • творог 15%: 250 ГРАММ
  • клюква: 100 ГРАММ
  • сахар: 70 ГРАММ
 

🤗 Творожный Кулич с клюквой 😍

Лайк️ нам за старания и ➕ в коммент, если он вам понравился и будете использовать😍

Рецепт от Валентины @valentina_valyaaa 😉
Передаем ей слово:

😍 Творожный кулич с клюквой😍

👉Опара:👈
🔸дрожжи 20 гр
🔸молоко 120 гр
🔸сахар 1 ст. л
🔸мука 1 ст. л
🔸тесто соль 3 гр
🔸сахар 140 гр
🔸сливочное масло 50 гр
🔸яйца 3 шт
🔸мука 340 гр
🔸ваниль 10 гр
🔸изюм, цукаты 160 гр
🔸творог 15% 250 гр
🔸клюква 100 гр
🔸сахар 70 гр

 

❗Молоко подогреть до 37 градусов

❗Растворяем в молоке 1 с. л сахара, 1 с. л муки и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 минут нашу опару в тёплом месте

❗Тесто я готовила в стационарном миксере. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Добавляем в яичную массу перетертый творог, растопленное сливочное масло, соль и ваниль по вкусу

❗Смешиваем массу до однородности!!!!

 

❗Затем добавляем подошедшую опару и снова хорошо перемешиваем. Муку просеять и высыпать в смесь. Затем изюм и цукаты и снова все перемешать

❗Клюкву и сахар, проварить , 5 минут. Остудить и высыпать в тесто. Аккуратно перемешать!

❗Выкладываем тесто в формы и накрываем плёнкой. Тесто увеличиться вдвое. Выпекать куличи при 180 градусах 10 минут, а затем 35 минут при 150 градусах. Важно не пересушить куличи!!!!

❗Дорогие мои удачи и веселых праздников!!! Кому, что не понятно, пишите!!! Всем отвечу!!! Ну, а с Вас мне ❤️

Приятного аппетита😘

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/Bvwrdo7Bsiv/.

Автор

valentina_valyaaa
Автор
valentina_valyaaa

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх