Творожный десерт с малиновым соусом и штрейзелем

Tauluba
Автор:

О чем тут

Воздушный творожный десерт с ярким малиновым соусом и хрустящим штрейзелем💕

Ингредиенты

Творожная основа

  • Творог 5-9% 220 ГРАММ
  • Сахарная пудра 80 ГРАММ
  • Сливки 33%(1) 30 ГРАММ
  • Сливки 33%(2) 300 ГРАММ
  • Желатин Откер 4 ГРАММ
  • Молоко (для желатина) 20 ГРАММ

Штрейзель

  • Мука 50 ГРАММ
  • Сахар 50 ГРАММ
  • Сливочное масло 40 ГРАММ

Малиновый соус

  • Замороженная малина 150 ГРАММ
  • Сахар 40 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал (+ немного воды) 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
1.

Творожная основа:
Творог 5-9% 220г
Сахарная пудра 80г
Сливки 33%(1) 30г
Сливки 33%(2) 300г
Желатин Откер 4г(+20гмолока)

Приготовление:
1. Желатин заранее замочить в молоке.
2. Творог, пудру и сливки(1) пробить блендером.
3. Взбить сливки(2) до полувзбитого состояния. Половину сливок смешать с растопленным желатином, вторую половину с творожный массой.
4. Все объединить, перемешать аккуратно.
5. Разложить по стаканчикам, убрать в холодильник на 1-2 часа.

2.

Штрейзель:
50г муки
50г сахара
40г холодного сливочного масла

Приготовление:
Масло натереть на тёрке, все перемешать, выпекать при 180* до золотистого цвета. Остудить.

3.

Малиновый соус:
Замороженная малина 150г
Сахар 40г
Кукурузный крахмал 1ч.л.+ немного воды

Приготовление:
1. Крахмал растворить в воде, добавить в сотейник с малиной и сахаром. Довести до кипения и остудить.
2. Малиновый соус выложить на охлаждённый творожный десерт и посыпать штрейзелем.

Десерт готов! Вкусного чаепития!