Творожные сырки в Глазури

dorie_cooklesson
Автор:
dorie_cooklesson

О чем тут

👌 Рецепт: Творожные сырки в Глазури ❤️ 😋 от кондитера 👉 @dorie_cooklesson👈

Ингредиенты

Сырная масса

  • творога 9% 400 ГРАММ
  • сливочного масла 50 ГРАММ
  • сгущёнки 50 ГРАММ
  • ванильного экстракта 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Карамель

  • коричневого сахара 150 ГРАММ
  • сливочного масла 35 ГРАММ
  • меда 25 ГРАММ
  • воды 25 ГРАММ
  • пакетик ванильного сахара 1 ШТ.
  • сливок 33% 100 ГРАММ

Глазурь "Гурме"

  • молочного шоколада 200 ГРАММ
  • растительного масла 70 ГРАММ
  • рубленного фундука 30 ГРАММ
1.

😉Рецепт от кондитера 👉 @dorie_cooklesson👈

Творожные сырки любят все😍 Но состав магазинных не очень радует..

Да и зачем покупать, когда дома можно сделать гораздо вкуснее!

🥯Сырная масса:
🔸400 г. творога 9%
🔸50 г. сливочного масла
🔸50 г. сгущёнки
🔸1 ч.л. ванильного экстракта

Пробить блендером в однородную творожную массу.

2.

🥯Карамель:
🔸150 г. коричневого сахара
🔸35 г. сливочного масла
🔸25 г. меда
🔸25 г. воды
🔸пакетик ванильного сахара
🔸100 г. сливок 33%

👉Масло, сахар и мед довести до кипения. Как только смесь закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюльку крышкой и оставьте на 5 минут. Карамель должна стать красивого золотистого цвета. Сливки с ванилью подогрейте. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте сливки в карамель и варите еще 4-6 минут. Она будет казаться еще довольно жидкой, но при остывании она загустеет
Снимите с плиты, остудите
Отсадите Карамель с помощью круглой насадки колбасками и подморозьте.

3.

🥯Глазурь "Гурме":
🔸200 г. молочного шоколада
🔸70 г. растительного масла
🔸30 г. рубленного фундука

👉Орехи поджариваем на сухой сковороде, чтобы раскрылся их вкус. Шоколад растопить и смешать с растительным маслом и орехами

Приятного аппетита!😊