Творожно-тыквенный десерт

zefirka_ekb_
Автор:
zefirka_ekb_

О чем тут

Творожно-тыквенный десерт, или запеканка - нежная, сочная и красивая✨

Ингредиенты

Творожный слой:

  • Творог 500 ГРАММ
  • Яйца 2 ШТ.
  • Сахарная пудра 100 ГРАММ
  • Мак 25 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Тыквенный слой:

  • Тыквенное пюре 500 ГРАММ
  • Яйца 2 ШТ.
  • Сахарная пудра 70 ГРАММ
  • Кукурузный крахмал 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Цедра апельсина 1 ШТ.

Верхняя заливка:

  • Тыквенное пюре 50 ГРАММ
  • Яйца 1 ШТ.
  • Сметана 50 ГРАММ
  • Сахарная пудра 15 ГРАММ
1.

Сначала готовим 2 составляющие части запеканки: творожный и тыквенный слои

2.

Творожный слой:
Творог 500г
2 яйца
сахарная пудра 100г
Мак 25г
Кукурузный крахмал 1 ст.л

Сразу включаем нагреваться духовку до 160 градусов.
Творог, яйца, сахарную пудру и крахмал соединить и пробить блендером до однородной массы. Добавить мак, перемешать.

3.

Тыквенный слой:
Тыквенное пюре 500г
2 яйца
сахарная пудра 70г
Кукурузный крахмал 1 ст. л
Цедра 1 апельсина

Тыкву порезать на кубики, отправить на противень, закрыть фольгой и в духовку на 40 мин (200 градусов, режим: верх-них). Она должна стать мягкой. Жидкость слить, тыкву охладить, пробить блендером. Тыквенное пюре готово👌🏻

Соединить его с остальными ингредиентами и пробить блендером. В готовую массу добавить апельсиновую цедру, перемешать.

4.

Получившиеся массы должны быть одинаковыми. Если одна гуще другой, то нужно разбавить более густую массу. Для этого в творожную добавляем молоко, в тыквенную - воду. Если они одинаковые, то сразу приступаем к следующему этапу⤵️

5.

В качестве формы я взяла кольцо диаметром 20 см, низ закрыла фольгой, смазала донышко и края маслом. Сразу ставим на противень, в котором будем отправлять в духовку.

6.

А дальше самое интересное🤓
Начинаем выкладывать тыквенную и творожную массу по 2 ст. ложки друг за другом. Старайтесь класть массу в центр предыдущей, так полоски при разрезе будущей запеканки будут ровнее и красивей.

7.

Аккуратно ставим противень в духовку. Запекаем на режиме верх-низ без конвекции при 160 градусах 40-50 минут.

8.

Пока печётся, готовим верхнюю заливку:
Тыквенное пюре 50г
1 яйцо
Сметана 50г
Сахарная пудра 15г

Соединить все ингредиенты, пробить блендером.
Вылить заливку на запеканку после 40-50 минут выпекания. Отправить в духовку ещё на 20-25мин.

9.

Перед нарезанием остудить, лучше в холодильнике👌🏻 Насладиться ее эстетичностью и нежным вкусом🥰