Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Творожная Пасха «Чернослив-Курага»

kseniya_akx
Автор:

О чем тут

🤗 Творожная Пасха «Чернослив-Курага»😍 Рецепт от Ксении @kseniya_akx 😉

 

Ингредиенты

Творожная Пасха «Чернослив-Курага»

  • творога 9%: 550 ГРАММ
  • сливочного масла 82,5%: 80 ГРАММ
  • сливок 33%: 110 МИЛЛИЛИТР
  • сгущенных сливок(или молока): 100 МИЛЛИЛИТР
  • сахарной пудры: 60 ГРАММ
  • кураги: 140 ГРАММ
  • чернослива: 140 ГРАММ
  • ванилин: ПО ВКУСУ
 

🤗 Творожная Пасха «Чернослив-Курага»😍

Рецепт от Ксении @kseniya_akx 😉
Передаем ей слово:

❤️Необходимо:❤️
🔸550 гр творога 9%;
🔸80 гр сливочного масла 82,5%;
🔸110 мл сливок 33%;
🔸100 мл сгущенных сливок(или молока);
🔸60 гр сахарной пудры;
🔸140 гр кураги;
🔸140 гр чернослива;
🔸ванилин;

 

❗Для формирования Пасхи необходима форма и марля

❗Приготовление:

❗Чернослив и курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15 мин

❗Свежий творог перетереть дважды через сито, добавить ванилин, сгущенное молоко или сгущенные сливки

❗Сливочное масло комнатной температуры 50 мл сливок 33% и очень хорошо измельчить. Довести до однородной консистенции при помощи погружного блендера

❗Слить воду с чернослива и кураги, хорошо отжать. Чернослив поместить в блендер, добавить 30 мл сливок 33%, измельчить до однородной массы(она станет тягучей).

 

❗Так же измельчить курагу с 30 мл сливок до однородной консистенции. Творожную заготовку взбить миксером на максимальной скорости в течении 3-5 минут, при взбивании добавить сахарную пудру

❗Взвесить творожную массу, поделить на две части, каждую соединить с черносливом и курагой (добавить в одну часть чернослив, хорошо пробить блендером, то же самое проделать с курагой)

❗Форму проложить марлей в два слоя. Положить две ложки творожной массы с курагой, разровнять, затем две ложки творожной массы с черносливом и так далее по очереди

❗Аккуратно закрыть оставшимися «краями» марли. Форму положить в широкий стакан, так, чтобы жидкость стекала и не касалась пасхи.

❗Поверх формы, на пасху положить груз (у меня был 1,5 кг). Отправить на ночь в холодильник. Готовую пасху извлечь из формы, освободить от марли, уложить на красивую тарелочку и кушать с чаем😍
Всем приятного аппетита🌿

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BwH8Vm1BvoY/.

Автор

kseniya_akx
Автор
kseniya_akx

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх