Творожная Пасха «Чернослив-Курага»

О чем тут
Ингредиенты
Творожная Пасха «Чернослив-Курага»
- творога 9% 550 ГРАММ
- сливочного масла 82,5% 80 ГРАММ
- сливок 33% 110 МИЛЛИЛИТР
- сгущенных сливок(или молока) 100 МИЛЛИЛИТР
- сахарной пудры 60 ГРАММ
- кураги 140 ГРАММ
- чернослива 140 ГРАММ
- ванилин ПО ВКУСУ
🤗 Творожная Пасха «Чернослив-Курага»😍
Рецепт от Ксении @kseniya_akx 😉
Передаем ей слово:
❤️Необходимо:❤️
🔸550 гр творога 9%;
🔸80 гр сливочного масла 82,5%;
🔸110 мл сливок 33%;
🔸100 мл сгущенных сливок(или молока);
🔸60 гр сахарной пудры;
🔸140 гр кураги;
🔸140 гр чернослива;
🔸ванилин;
❗Для формирования Пасхи необходима форма и марля
❗Приготовление:
❗Чернослив и курагу промыть, залить кипятком и оставить на 15 мин
❗Свежий творог перетереть дважды через сито, добавить ванилин, сгущенное молоко или сгущенные сливки
❗Сливочное масло комнатной температуры 50 мл сливок 33% и очень хорошо измельчить. Довести до однородной консистенции при помощи погружного блендера
❗Слить воду с чернослива и кураги, хорошо отжать. Чернослив поместить в блендер, добавить 30 мл сливок 33%, измельчить до однородной массы(она станет тягучей).
❗Так же измельчить курагу с 30 мл сливок до однородной консистенции. Творожную заготовку взбить миксером на максимальной скорости в течении 3-5 минут, при взбивании добавить сахарную пудру
❗Взвесить творожную массу, поделить на две части, каждую соединить с черносливом и курагой (добавить в одну часть чернослив, хорошо пробить блендером, то же самое проделать с курагой)
❗Форму проложить марлей в два слоя. Положить две ложки творожной массы с курагой, разровнять, затем две ложки творожной массы с черносливом и так далее по очереди
❗Аккуратно закрыть оставшимися «краями» марли. Форму положить в широкий стакан, так, чтобы жидкость стекала и не касалась пасхи.
❗Поверх формы, на пасху положить груз (у меня был 1,5 кг). Отправить на ночь в холодильник. Готовую пасху извлечь из формы, освободить от марли, уложить на красивую тарелочку и кушать с чаем😍
Всем приятного аппетита🌿