Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Творожная Пасха

ilzi_
Автор:

О чем тут

👌 Рецепт: Творожная Пасха ☆ 😋 от 👉 @ilzi_ 👈

 

Ингредиенты

Творожная Пасха

  • творога: 500 ГРАММ
  • вишни без косточки: 120 ГРАММ
  • сливочного масла: 50 ГРАММ
  • сливок 33%: 100 ГРАММ
  • яйцо: 1 ШТ.
  • белого шоколада: 20 ГРАММ
  • сахара: 100 ГРАММ
  • Розовый краситель: ПО ВКУСУ
 

😉Рецепт от 👉 @ilzi_ 👈

🍰Ингредиенты:
🔸500 г. творога
🔸120 г вишни без косточки
🔸50 г сливочного масла (комнатной температуры)
🔸100 г сливок 33%
🔸1 яйцо
🔸20 г белого шоколада
🔸100 г сахара
🔸Розовый краситель по желанию.

 

❕Приготовление:
1. Смешиваем сливки, яйцо и сахар. Доводим на медленном огне до кипения, непрерывно помешивая, чтобы смесь загустела

2. С ягод сливаем лишнюю жидкость и пробиваем их блендером. Пюре переливаем в сотейник, доводим до кипения на медленном огне. Снимаем с огня, добавляем шоколад, размешиваем

3. Творог с маслом пробиваем блендером, добавляем заварную часть. Делим на 3 части, добавляем в 2 последние ягодное пюре, в зависимости от желаемого цвета.

 

4. Марлю слегка смачиваем водой, отжимаем. Застелить марлей форму

5. Разровнять, закрыть краями марли, сверху положить небольшой груз. Форму поставить на миску, в которую будет стекать лишняя жидкость

6. Убираем конструкцию в холодильник на 12 часов

Приятного аппетита!😊

Источник статьи: https://www.instagram.com/p/B98qQkfgTYS/.

Автор

ilzi_
Автор
ilzi_

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх