Творожная галета с ягодами

lubovicveti
Автор:
lubovicveti

О чем тут

Сочная галета с таким количеством начинки, от которого захватывает дух! Рассыпчатое тесто в сочетании с разными ягодами - получается очень сытный и сладкий десерт.

Ингредиенты

Тесто

  • Творог 100 ГРАММ
  • Мука 120 ГРАММ
  • Сливочное масло 70 ГРАММ
  • Желток 1 ШТ.
1.

Творожная галета с ягодами

На d 16-18 см

Тесто:

● 100 г творога
● 120 г муки
● 70 г сливочного масла
● 1 желток

2.

1. Смешать муку, холодное масло и холодный творог до состояния мелкой крошки. Очень быстро и удобно в комбайне с ножом, но можно и вручную, масло потереть на мелкой тёрке.

2. К готовой крошке добавить желток и быстро приготовить тесто, долго не вымешивая. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час или в морозилку на 15 минут

3. Затем раскатать тесто на поверхности , присыпанной мукой. Удобно раскатывать сразу там, на чем будет галета выпекаться, чтобы потом перенести на противень. У меня это силиконовый коврик.

4. Раскатать, выложить начинку, отступив от края примерно 4 см. Сформировать бортики, защипывая край. Смазать бортики белком

5. Выпекать при температуре 180 примерно полчаса

3.

Начинкой могут быть любые фрукты, ягоды. К ним добавить сахар по вкусу и столовую ложку муки, перемешать