Твикс

fooodvacuum
Автор:
fooodvacuum

О чем тут

Он вкуснее, чем магазинный в 10000 раз! А готовится-то как просто👌 Обязательно попробуйте приготовить, будет вкусно!

Ингредиенты

Песочная основа

  • Мука 150 ГРАММ
  • Сливочное масло 80 ГРАММ
  • Сахар 60 ГРАММ
  • Желток 1 ШТ.
  • Молоко 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Соль ЩЕПОТКА

Карамель

  • Сгущенное молоко 300 ГРАММ
  • Сливочное масло 15 ГРАММ

Шоколадный слой

  • Молочный шоколад 180 ГРАММ
1.

Песочная основа:
Мука-150 гр
Сливочное масло(холодное)- 80 гр
Сахар- 60 гр
Желток- 1
Молоко- 1 ст.л
Щепотка соли

Приготовление:
1. Для основы смешай муку, холодное масло порежь на кубики, сахар и соль размешай руками в крошку, добавь желток и молоко, замеси однородное, мягкое тесто (если покажется сухим добавь ещё молока).
2. Выложи в форму с пергаментом, наколи вилкой и в морозилку на 10 мин.
3. Далее выпекай при 180’ 20-25 мин до золотистого цвета.

2.

Карамель:
Сгущенное молоко- 300 гр
Сливочное масло- 15 гр

Шоколадный слой:
Молочный шоколад-180 гр

Приготовление:
1. Для карамели соедини в кастрюльке сгущенку и масло, вари на среднем огне до загустения (минут 10).
2. Шоколад растопи в микроволновке импульсами по 15 секунд.

3.

Собираем:
На готовую песочную основу выкладываем карамель, разравниваем, и сверху растопленный шоколад, в холодильник на 2 часа.
Порежь на кусочки и подавай❤️