Цветаевский яблочный пирог

ask_a_tortugaa
Автор:
ask_a_tortugaa

О чем тут

Пирог до неприличия вкусный! Ванильно-сметанная заливка, почти суфле, так здорово сочетается с запечённый яблочком... ммм... Это точно надо попробовать всем любителям выпечки!

Ингредиенты

Для основы

  • сливочное масло 82% 150 ГРАММ
  • сметана 120 ГРАММ
  • мука 200 ГРАММ
  • разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • сахар 2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Для сметанной заливки

  • сметана 450 ГРАММ
  • яйца 2 ШТ.
  • сахар 200 ГРАММ
  • ванилин ЩЕПОТКА
  • мука 40 ГРАММ

Для яблочной начинки

  • Яблоки 4 ШТ.
1.

На форму 24 см.

Для основы:
150 гр сливочного масла 82%
120 гр сметаны
200 гр муки
1 ч.л: разрыхлителя
2 ст.л. Сахара

Приготовление:
1. Масло растопить и слегка остудить, смешать со сметаной.
2. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и сахаром, и перемешать тесто лопаткой, пока оно не соберётся в шар.
3. Убрать в холодильник на 1 час.

2.

Для сметанной заливки:
450 гр сметаны
2 яйца
200 гр сахара
Ванилин, щепотка
40 гр муки

Приготовление:
Сметану взбить венчиком с яйцами, сахаром и ванилином. Взбивать, пока смесь не станет однородной.

3.

Для яблочной начинки взять 3-4. Вырезать сердцевину и нарезать ломтиками.

4.

Тесто вынуть из холодильника и раскатать до толщины 3-4 мм.
Уложить тесто в форму формируя бортик и подрезах излишки.
Сверху выложить яблоки.
Залить яблоки сметаной заливкой и выпекать в духовке разогретой до 190С 40-50 минут.
Дождаться, пока пирог остынет, и можно есть.