Цветаевский яблочный пирог

Пирог до неприличия вкусный! Ванильно-сметанная заливка, почти суфле, так здорово сочетается с запечённый яблочком... ммм... Это точно надо попробовать всем любителям выпечки!
ask_a_tortugaa
рецепт от:

ask_a_tortugaa

Цветаевский яблочный пирог

Ингредиенты

Для основы
сливочное масло 82%
150 ГРАММ
сметана
120 ГРАММ
мука
200 ГРАММ
разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
сахар
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Для сметанной заливки
сметана
450 ГРАММ
яйца
2 ШТ.
сахар
200 ГРАММ
ванилин
ЩЕПОТКА
мука
40 ГРАММ
Для яблочной начинки
Яблоки
4 ШТ.

Инструкции

На форму 24 см.

Для основы:
150 гр сливочного масла 82%
120 гр сметаны
200 гр муки
1 ч.л: разрыхлителя
2 ст.л. Сахара

Приготовление:
1. Масло растопить и слегка остудить, смешать со сметаной.
2. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и сахаром, и перемешать тесто лопаткой, пока оно не соберётся в шар.
3. Убрать в холодильник на 1 час.
Для сметанной заливки:
450 гр сметаны
2 яйца
200 гр сахара
Ванилин, щепотка
40 гр муки

Приготовление:
Сметану взбить венчиком с яйцами, сахаром и ванилином. Взбивать, пока смесь не станет однородной.
Для яблочной начинки взять 3-4. Вырезать сердцевину и нарезать ломтиками.
Тесто вынуть из холодильника и раскатать до толщины 3-4 мм.
Уложить тесто в форму формируя бортик и подрезах излишки.
Сверху выложить яблоки.
Залить яблоки сметаной заливкой и выпекать в духовке разогретой до 190С 40-50 минут.
Дождаться, пока пирог остынет, и можно есть.