Царский чизкейк

О чем тут
Ингредиенты
Морковный бисквит
- Яйцо С0 1 ШТ.
- Морковь 80 ГРАММ
- Сахар 80 ГРАММ
- Сливочное масло 35 ГРАММ
- Мука 90 ГРАММ
- Разрыхлитель 4 ГРАММ
- Соль ЩЕПОТКА
- Ваниль ПО ВКУСУ
- Грецкий орех 20 ГРАММ
Чизкейк
- Сливочный (творожный) сыр 400 ГРАММ
- Яйца С0 2 ШТ.
- Сливки 30-35% 75 ГРАММ
- Крахмал 7 ГРАММ
- Сахар 115 ГРАММ
- Сыр с благородной плесенью 90 ГРАММ
Медовый крем на декор
- Сливочный (творожный) холодный сыр 200 ГРАММ
- Холодные сливки 30-35% 70 ГРАММ
- Мёд 50 ГРАММ
- Сахарная пудра ПО ВКУСУ
ЦАРСКИЙ ЧИЗКЕЙК
Передаём слово Дарье:
Только для гурманов! ⠀
Ооох какая это нереальная вкуснота. Я обожаю всякие деликатесные сыры и соответственно выпечку с ними. Сочетание БОМБА! Это одно из любимейших сочений у меня
⠀
Понадобится 2 формы:
✔16 см диаметром
✔17.5-18 см диаметром
Рецепт морковного бисквита:
● 1 яйцо С0
● 80 гр морковь
● 80 гр сахар
● 35 гр сливочное масло
● 90 гр мука
● 4 гр разрыхлитель
● щепотка соли
● ваниль
● 20 гр грецкий орех
1. Соединить в глубокой ёмкости яйцо, натертую на мелкой терке морковь, сахар, растопленное сливочное масло, просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и ваниль, размешать до однородности
2. Добавить молотый грецкий орех
3. Выпекать при 170-180'С под фольгой (через 15-20 мин снимаем) до сухой шпажки (примерно 30-35 мин) в форме 17.5-18 см
4. Бисквит замотать в пищевую плёнку и убрать минимум на 40 мин в холодильник
Рецепт чизкейка:
● 400 гр сливочный (творожный) сыр
● 2 яйца С0
● 75 гр сливки 30-35%
● 7 гр крахмал
● 115 гр сахар
● 90 гр сыр с благородной плесенью (у меня рокфор)
1. За час до приготовления сложите в глубокую ёмкость сливочный сыр, чтобы он приблизился к комнатной температуре
2. Сливки, голубой сыр поместите в сотейник на огонь, чтобы полностью растворить сыр в сливках. Остудить
3. К сливочном сыру добавьте сахар и крахмал. Перемешать до однородности
4. Добавляем по одному яйца и мешаем уже с помощью силиконовой лопатки! далее добавляем сливки с сыром и доводим все до однородности
5. Ровно срезаем верхушку бисквита + при необходимости ровняем дно коржа). С помощью кондитерского мешка формируем слои
6. Отправляем выпекать до готовности (трясущейся серединки) на 50-60 мин при 110-130'С ВАЖНО: если вздуваться, снижаем температуру!
7. Остужаем и убираем в холодильник минимум на 4 часа (лучше ночь)
Медовый крем на декор:
● 200 гр сливочный (творожный) холодный сыр
● 70 гр холодные сливки 30-35%
● 50 гр мёд (+ сах пудра по вкусу)
Все ингредиенты взбить в чаше миксера на средних, далее на высоких оборотах около 1 мин