Царский чизкейк

buenocake
Автор:
buenocake

О чем тут

Царский чизкейк сможет впечатлить всех, ведь этот сладкий очаровательный тортик содержит в себе два разных вида сыра! Оригинальный рецепт и небольшая изюминка превращает десерт в уникальное украшение для вашего чаепития.

Ингредиенты

Морковный бисквит

  • Яйцо С0 1 ШТ.
  • Морковь 80 ГРАММ
  • Сахар 80 ГРАММ
  • Сливочное масло 35 ГРАММ
  • Мука 90 ГРАММ
  • Разрыхлитель 4 ГРАММ
  • Соль ЩЕПОТКА
  • Ваниль ПО ВКУСУ
  • Грецкий орех 20 ГРАММ

Чизкейк

  • Сливочный (творожный) сыр 400 ГРАММ
  • Яйца С0 2 ШТ.
  • Сливки 30-35% 75 ГРАММ
  • Крахмал 7 ГРАММ
  • Сахар 115 ГРАММ
  • Сыр с благородной плесенью 90 ГРАММ

Медовый крем на декор

  • Сливочный (творожный) холодный сыр 200 ГРАММ
  • Холодные сливки 30-35% 70 ГРАММ
  • Мёд 50 ГРАММ
  • Сахарная пудра ПО ВКУСУ
1.

ЦАРСКИЙ ЧИЗКЕЙК

Передаём слово Дарье:

Только для гурманов! ⠀
Ооох какая это нереальная вкуснота. Я обожаю всякие деликатесные сыры и соответственно выпечку с ними. Сочетание БОМБА! Это одно из любимейших сочений у меня

Понадобится 2 формы:

✔16 см диаметром
✔17.5-18 см диаметром

2.

Рецепт морковного бисквита:

● 1 яйцо С0
● 80 гр морковь
● 80 гр сахар
● 35 гр сливочное масло
● 90 гр мука
● 4 гр разрыхлитель
● щепотка соли
● ваниль
● 20 гр грецкий орех

1. Соединить в глубокой ёмкости яйцо, натертую на мелкой терке морковь, сахар, растопленное сливочное масло, просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и ваниль, размешать до однородности

2. Добавить молотый грецкий орех

3. Выпекать при 170-180'С под фольгой (через 15-20 мин снимаем) до сухой шпажки (примерно 30-35 мин) в форме 17.5-18 см

4. Бисквит замотать в пищевую плёнку и убрать минимум на 40 мин в холодильник

3.

Рецепт чизкейка:

● 400 гр сливочный (творожный) сыр
● 2 яйца С0
● 75 гр сливки 30-35%
● 7 гр крахмал
● 115 гр сахар
● 90 гр сыр с благородной плесенью (у меня рокфор)

1. За час до приготовления сложите в глубокую ёмкость сливочный сыр, чтобы он приблизился к комнатной температуре

2. Сливки, голубой сыр поместите в сотейник на огонь, чтобы полностью растворить сыр в сливках. Остудить

3. К сливочном сыру добавьте сахар и крахмал. Перемешать до однородности

4. Добавляем по одному яйца и мешаем уже с помощью силиконовой лопатки! далее добавляем сливки с сыром и доводим все до однородности

5. Ровно срезаем верхушку бисквита + при необходимости ровняем дно коржа). С помощью кондитерского мешка формируем слои

6. Отправляем выпекать до готовности (трясущейся серединки) на 50-60 мин при 110-130'С ВАЖНО: если вздуваться, снижаем температуру!

7. Остужаем и убираем в холодильник минимум на 4 часа (лучше ночь)

4.

Медовый крем на декор:

● 200 гр сливочный (творожный) холодный сыр
● 70 гр холодные сливки 30-35%
● 50 гр мёд (+ сах пудра по вкусу)

Все ингредиенты взбить в чаше миксера на средних, далее на высоких оборотах около 1 мин