Царский чизкейк

Царский чизкейк сможет впечатлить всех, ведь этот сладкий очаровательный тортик содержит в себе два разных вида сыра! Оригинальный рецепт и небольшая изюминка превращает десерт в уникальное украшение для вашего чаепития.
buenocake
рецепт от:

buenocake

Царский чизкейк

Ингредиенты

Морковный бисквит
Яйцо С0
1 ШТ.
Морковь
80 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Сливочное масло
35 ГРАММ
Мука
90 ГРАММ
Разрыхлитель
4 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Ваниль
ПО ВКУСУ
Грецкий орех
20 ГРАММ
Чизкейк
Сливочный (творожный) сыр
400 ГРАММ
Яйца С0
2 ШТ.
Сливки 30-35%
75 ГРАММ
Крахмал
7 ГРАММ
Сахар
115 ГРАММ
Сыр с благородной плесенью
90 ГРАММ
Медовый крем на декор
Сливочный (творожный) холодный сыр
200 ГРАММ
Холодные сливки 30-35%
70 ГРАММ
Мёд
50 ГРАММ
Сахарная пудра
ПО ВКУСУ

Инструкции

ЦАРСКИЙ ЧИЗКЕЙК

Передаём слово Дарье:

Только для гурманов! ⠀
Ооох какая это нереальная вкуснота. Я обожаю всякие деликатесные сыры и соответственно выпечку с ними. Сочетание БОМБА! Это одно из любимейших сочений у меня

Понадобится 2 формы:

✔16 см диаметром
✔17.5-18 см диаметром
Рецепт морковного бисквита:

● 1 яйцо С0
● 80 гр морковь
● 80 гр сахар
● 35 гр сливочное масло
● 90 гр мука
● 4 гр разрыхлитель
● щепотка соли
● ваниль
● 20 гр грецкий орех

1. Соединить в глубокой ёмкости яйцо, натертую на мелкой терке морковь, сахар, растопленное сливочное масло, просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и ваниль, размешать до однородности.

2. Добавить молотый грецкий орех.

3. Выпекать при 170-180'С под фольгой (через 15-20 мин снимаем) до сухой шпажки (примерно 30-35 мин) в форме 17.5-18 см.

4. Бисквит замотать в пищевую плёнку и убрать минимум на 40 мин в холодильник
Рецепт чизкейка:

● 400 гр сливочный (творожный) сыр
● 2 яйца С0
● 75 гр сливки 30-35%
● 7 гр крахмал
● 115 гр сахар
● 90 гр сыр с благородной плесенью (у меня рокфор)

1. За час до приготовления сложите в глубокую ёмкость сливочный сыр, чтобы он приблизился к комнатной температуре.

2. Сливки, голубой сыр поместите в сотейник на огонь, чтобы полностью растворить сыр в сливках. Остудить.

3. К сливочном сыру добавьте сахар и крахмал. Перемешать до однородности.

4. Добавляем по одному яйца и мешаем уже с помощью силиконовой лопатки! далее добавляем сливки с сыром и доводим все до однородности.

5. Ровно срезаем верхушку бисквита + при необходимости ровняем дно коржа). С помощью кондитерского мешка формируем слои.

6. Отправляем выпекать до готовности (трясущейся серединки) на 50-60 мин при 110-130'С ВАЖНО: если вздуваться, снижаем температуру!

7. Остужаем и убираем в холодильник минимум на 4 часа (лучше ночь)
Медовый крем на декор:

● 200 гр сливочный (творожный) холодный сыр
● 70 гр холодные сливки 30-35%
● 50 гр мёд (+ сах пудра по вкусу)

Все ингредиенты взбить в чаше миксера на средних, далее на высоких оборотах около 1 мин