Трюфельный торт

Annbal@mail.ru
Автор:

О чем тут

👌 Кондитеры рекомендуют! Невероятно Трюфельный торт 🍰 от @sweet___history

Ингредиенты

Бисквит

  • мука 300 ГРАММ
  • Какао 50 ГРАММ
  • разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • сода 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • шоколад горький (70% какао) 60 ГРАММ
  • масло сливочное 90 ГРАММ
  • Сахар 150 ГРАММ
  • творожный сыр 90 ГРАММ
  • яйца 2 ШТ.
  • вода 180 МИЛЛИЛИТР
  • лимонный ликёр 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • ванильный экстракт 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Крем

  • сливок 300 МИЛЛИЛИТР
  • темный шоколад 300 ГРАММ
  • масла 50 ГРАММ
1.

Готовьте и наслаждайтесь. Трюфельный торт по вкусу напоминает конфетку с тем же названием

Невероятные трюфельные коржи, они реально как конфета трюфель, а нежнейший шоколадный крем...это нечто!😋 Без преувеличения

🍰Бисквит:
🔸мука - 300гр
🔸Какао - 50г
🔸разрыхлитель-1 ч.л
🔸сода-1/2 ч.л
🔸шоколад горький (70% какао)-60 гр
🔸масло сливочное-90 гр
🔸Сахар-150 гр
🔸творожный сыр-90 гр
🔸яйца-2шт
🔸вода-180 мл
🔸лимонный ликёр-1 ст.л
🔸ванильный экстракт-1ч.л

2.

❕Готовим:
👉Топим шоколад на водяной бане. Масло, сахар, сыр взбиваем до пышной белой массы, по одному добавляем яйца, затем шоколад остывший. Все взбиваем до однородности. В отдельной миске смешиваем

👉Добавляем яица, затем шоколад остывший. Все взбиваем до однородности
В отдельной миске смешиваем муку, какао, соль, соду, разрыхлитель
Далее поочередно добавляем смесь муки и воду в сырную массу, хорошенько все взбиваем, добавляем эссенцию и ликёр
Перемешиваем и отправляем в 2 формы, застеленные пергаментом или, как я делаю, кольца для сборки торта оборачиваю фольгой и выкладываем тесто

👉По консистенции оно довольно густое получается ‚выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке минут 25-30. Готовые остывшие коржи разрезаем пополам
И промазываем кремом

👉⠀Для крема нагреть 300 мл сливок‚ вылить на темный шоколад (300 гр.) и добавить 50 гр масла
Все перемешать до однородности. Крем Готов.

3.

❕Собираем торт
👉Коржи можно немного пропитать сливками. На корж выкладываем крем, для хрустинки
можно добавить молотый темный шоколад. После сборки дайте тортику отдохнуть ночку в холодильнике. И на утро наслаждаться кусочком шоколадного шоколада с чашечкой эспрессо

Удачных кулинарных экспериментов!😘