Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Трюфели с фундуком

elena_stasevich_hm
Автор:

О чем тут

Елена 👉@elena_stasevich_hm 👈 делится проверенным рецептом ️🔹Трюфельные конфеты с фундуком🔹👍😍

 

Ингредиенты

Трюфели с фундуком

  • Белый шоколад: 250 ГРАММ
  • Глюкоза: 15 ГРАММ
  • Сливки 33%: 40 МИЛЛИЛИТР
  • Фундучная паста: 20 ГРАММ
 

Следующий проверенный рецепт в копилку🤗

Елена 👉@elena_stasevich_hm 👈 делится проверенным рецептом ️🔹Трюфельные конфеты с фундуком🔹👍😍
Передаем ей слово:

Всем привет🤗
Очень давно хотела их приготовить, такая вкуснятина получилась! Я даже не ожидала😋

Внутри нежная начинка из ганаша на белом шоколаде с фундучной🌰пастой, внутри хрустящий орешек, а сверху конфета окутана белым шоколадом

Вообще, эти конфеты можно делать с любой ореховой пастой. Благодаря ей, конфеты получаются не только вкусными, но и сытными и даже полезными!

Тааак, вернёмся к конфеткам)

 

❤️Ингредиенты❤️
🔸Белый шоколад - 250г
🔸Глюкоза-15г
🔸Сливки 33%-40мл
🔸Фундучная паста-20г

❤️Приготовление❤️

1️⃣Сливки нагреть вместе с глюкозой

2️⃣Влить сливки в шоколад, перемешать до однородности

3️⃣Если не растопился шоколад - подогреть в микро импульсами по 15 сек. Каждый раз перемешивайте его, не перегрейте!

4️⃣Влить ореховую пасту, перемешать

5️⃣Накрыть массу пленкой в контакт и оставить для стабилизации на 12 часов в холодильнике

6️⃣Достать из холодильника и через полчаса ложкой отделить кусочек, внутрь положить орешек фундука и скатать шарик

7️⃣Сверху я покрыла конфетки темперированным белым шоколадом. Вместо этого можно обвалять в кокосовой стружке, в вафле, в кунжуте

Глюкоза тут нужна для:
Пластичности массы, для продления срока годности

🕥Конфетки хранить в холодильнике в пергаменте в закрытом контейнере при комнатной температуре до 4-х дней

Приятного аппетита!

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BuHNKuzhO9b/.

Автор

elena_stasevich_hm
Автор
elena_stasevich_hm

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх