Трюфели с черносливом и ромом

nadezda_axenova
Автор:
nadezda_axenova

О чем тут

Трюфель с черносливом и ромом - это очень вкусно!!!

Ингредиенты

Трюфели

  • молочный шоколад 40% 250 ГРАММ
  • сливочное масло 50 ГРАММ
  • чернослив (вишня вяленная, курага - что нравится) 100 ГРАММ
  • сливки 100 ГРАММ
  • мед 60 ГРАММ
  • ром темный 40 МИЛЛИЛИТР
1.

Трюфели:
250гр-мол.шоколад 40%
50гр -сл.масло
100гр-чернослив (вишня вяленная, курага - что нравится)
100гр-сливки
60гр-мед
40мл-ром темный

2.

Cливки соединить с медом и довести до кипения, вылить на шоколад, добавить сливочное масло, ром и пробить блендером. После чего добавить чернослив и перемешать ганаш в ручную.

*вяленную вишню замочите в роме на 4-5ч.

3.

Накрыть пищевой пленкой в контакт. Оставить ганаш на ночь для кристаллизации и накатать трюфели по 18-20 г. (для своих домашних)
Также можете сделать меньшую граммовку 11-12гр-это граммовка для конфет на заказ.

4.

Обмакнуть их в молочный шоколад и обвалять в какао или вафельной крошке.

5.

Хранить такие конфетки не больше 2-х недель при температуре 16 °С.