Трюфели с чаем матча

chokolateria_klp
Автор:
chokolateria_klp

О чем тут

Трюфели с нежной текстурой и освежающей начинкой чая матча.

Ингредиенты

Ингредиенты для трюфелей (на 20 конфет)

  • белый шоколад 100 ГРАММ
  • сливки 33% 50 ГРАММ
  • инвертный сахар 10 ГРАММ
  • сливочное масло 82% 20 ГРАММ
  • чай матча 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
1.

Ганаш мягкий, для трюфелей понадобятся специальные капсулы! Эту начинку можно и в корпусные конфеты использовать!

Рецепт:
100 гр белого шоколада
50 гр сливки 33%
10 гр инвертного сахара
20 гр сливочное масло 82%
Пол чайной ложки чая матча
На 20 конфеток примерно получится!

2.

Смешать сахар и сливки, разогреть до легкого пара, не кипятить, эх была не была, можно и без сахара, для своих же, сразу съедят!

3.

Залить горячие сливки в шоколад и мешать до однородной текстуры, добавить чай и в 35 градусов вмешать мягкое сливочное масло, пробить блендером.

4.

Залить начинку в кондитерский мешок и залить аккуратно в капсулы для трюфелей.

5.

Закрыть донышко капсулы темперированным шоколадом и подождать 5 мин. можно продолжать.

6.

Обвалять трюфели в темперированном шоколаде!

7.

Посыпать порошком матчи.

8.

Оставить в холодильник на стабилизацию.