ТРЮФЕЛИ "МАНГО-МАРАКУЙЯ"

peach_cat_spoony
Автор:
peach_cat_spoony

О чем тут

Очень нежные и вкусные трюфели "Манго-маракуйя".

Ингредиенты

Трюфели манго-маракуйя

  • Белый шоколад 100 ГРАММ
  • Пюре манго 34 ГРАММ
  • Пюре маракуйи 10 ГРАММ
  • Глюкозный сироп 10 ГРАММ
  • Сливочное масло 82,5% 6 ГРАММ
  • Ром или коньяк 3 ГРАММ
  • Капсулы для трюфелей 25 ШТ.
  • Белый шоколад на обливку 200 ГРАММ
  • Кокосовая стружка (для декора) ПО ВКУСУ
1.

Слово @peach_cat_spoony:
Важный момент - чтобы получить такую текстуру, как на фото, в состав трюфелей НЕ идет какао-масло. Поэтому начинка выходит нежная. Именно поэтому я использую готовые капсулы, просто скатать в руках не получиться.

2.

Ингредиенты для трюфелей манго-маракуйя:
1. Белый шоколад - 100 грамм
2. Пюре манго - 34 грамма
3. Пюре маракуйи - 10 грамм
4. Глюкозный сироп - 10 грамм
5. Сливочное масло 82,5% - 6 грамм
6. Ром или коньяк - 3 грамма
7. Капсулы для трюфелей - около 25 штук
8. Белый шоколад на обливку - 200 грамм
9. Кокосовая стружка - декор

3.

Приготовление:
В сотейнике соединить оба пюре и глюкозу. Довести до первых пузырей кипения, но не кипятить.

4.

В мерном стакане растопить шоколад.

5.

Соединить шоколад и нагретое пюре. Перемешать до объединения.

6.

Дать смеси немного остыть, минут 5, добавить алкоголь, перемешать.

7.

Добавить сливочное масло кусочками, пробить блендером до однородности, но не пускать пузыри воздуха.

8.

Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить в готовые капсулы для трюфелей.

9.

Оставить на стабилизацию в прохладном месте на 12 часов.

10.

Затемперировать белый шоколад, закрыть донышки капсул через кондитерский мешок.

11.

В миску вылить темперированный шоколад из мешка. Окунать полностью трюфели в белый шоколад, страховать лишнее и сразу отбрасывать трюфели в миске с кокосовой стружкой.

12.

Когда в миске с кокосовой стружкой будет 3-4 трюфеля, их нужно достать и положить на силиконовый коврик или гитарный лист (можно использовать хороший пергамент).

13.

Дать трюфелям стабилизироваться в прохладном месте 3-4 часа.

Приятного аппетита!