ТРЮФЕЛИ МАНГО-МАРАКУЙЯ

Очень нежные и вкусные трюфели "Манго-маракуйя".
peach_cat_spoony
рецепт от:

peach_cat_spoony

ТРЮФЕЛИ МАНГО-МАРАКУЙЯ

Ингредиенты

Трюфели манго-маракуйя
Белый шоколад
100 ГРАММ
Пюре манго
34 ГРАММ
Пюре маракуйи
10 ГРАММ
Глюкозный сироп
10 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
6 ГРАММ
Ром или коньяк
3 ГРАММ
Капсулы для трюфелей
25 ШТ.
Белый шоколад на обливку
200 ГРАММ
Кокосовая стружка (для декора)
ПО ВКУСУ

Инструкции

Слово @peach_cat_spoony:
Важный момент - чтобы получить такую текстуру, как на фото, в состав трюфелей НЕ идет какао-масло. Поэтому начинка выходит нежная. Именно поэтому я использую готовые капсулы, просто скатать в руках не получиться.
Ингредиенты для трюфелей манго-маракуйя:
1. Белый шоколад - 100 грамм
2. Пюре манго - 34 грамма
3. Пюре маракуйи - 10 грамм
4. Глюкозный сироп - 10 грамм
5. Сливочное масло 82,5% - 6 грамм
6. Ром или коньяк - 3 грамма
7. Капсулы для трюфелей - около 25 штук
8. Белый шоколад на обливку - 200 грамм
9. Кокосовая стружка - декор
Приготовление:
В сотейнике соединить оба пюре и глюкозу. Довести до первых пузырей кипения, но не кипятить.
В мерном стакане растопить шоколад.
Соединить шоколад и нагретое пюре. Перемешать до объединения.
Дать смеси немного остыть, минут 5, добавить алкоголь, перемешать.
Добавить сливочное масло кусочками, пробить блендером до однородности, но не пускать пузыри воздуха.
Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить в готовые капсулы для трюфелей.
Оставить на стабилизацию в прохладном месте на 12 часов.
Затемперировать белый шоколад, закрыть донышки капсул через кондитерский мешок.
В миску вылить темперированный шоколад из мешка. Окунать полностью трюфели в белый шоколад, страховать лишнее и сразу отбрасывать трюфели в миске с кокосовой стружкой.
Когда в миске с кокосовой стружкой будет 3-4 трюфеля, их нужно достать и положить на силиконовый коврик или гитарный лист (можно использовать хороший пергамент).
Дать трюфелям стабилизироваться в прохладном месте 3-4 часа.

Приятного аппетита!