Трюфели Лайм - Матча - Егермейстер

О чем тут
Ингредиенты
Ганаш
- сливок 33 % 80 ГРАММ
- пюре или сока лайма 20 ГРАММ
- глюкозного сиропа 50 ГРАММ
- белого шоколада Callebaut CW2 170 ГРАММ
- какао-масла 70 ГРАММ
- сливочного масла 30 ГРАММ
- Егермейстера (опционально) 10 ГРАММ
- цедры лайма 4 ГРАММ
- Матча 6 ГРАММ
👌 Рецепт: Трюфели Лайм - Матча - Егермейстер ❤️ 😋
Этот рецепт стоит, чтобы быть испробованным Вашими родными и Клиентами
😉Рецепт от кондитера 👉 @don_macaronn 👈
⠀
🥯Ганаш:
🔸80 г сливок 33 %
🔸20 г пюре или сока лайма
🔸50 г глюкозного сиропа
🔸170 г белого шоколада Callebaut CW2
🔸70 г какао-масла
🔸30 г сливочного масла
🔸10 г Егермейстера (опционально)
🔸4 г цедры лайма
🔸6 г Матча
❕Приготовление:
👉Сливки нагреть с глюкозой до 80 гр, добавить цедру и чай, перемешать, накрыть плёнкой и оставить для ароматизации на 10-15 минут
⠀
👉Шоколад растопить вместе с какао-маслом импульсно. Соединить сливки с шоколадом, ввести пюре лайма, пробить блендером. Добавить алкоголь, пробить. Охладить до 38-35 градусов, ввести холодное сливочное масло, пробить блендером. Накрыть плёнкой в контакт и убрать в прохладное место (+18 градусов) для дальнейшей кристаллизации (не менее 12 часов)
⠀
👉Убрать плёнку, скатать шарики, полить темперированным белым шоколадом
⠀
👉Всё! Наливаем чашечку ароматного кофе и наслаждаемся!
⠀
Приятного аппетита!😊