Трюфели "фисташка-амаретто"

nimfeechka_
Автор:
nimfeechka_

О чем тут

Трюфель "фисташка-амаретто" в тоненьком слое шоколада станет Вашим любимым лакомством! Рецепт от @nimfeechka_

Ингредиенты

фисташковый трюфель

  • белого шоколада 150 ГРАММ
  • сливок 33% 110 ГРАММ
  • фисташковой пасты 30 ГРАММ
  • сливочного масла 30 ГРАММ
  • амаретто 20 ГРАММ
  • соли ЩЕПОТКА
  • белый шоколад для покрытия ПО ВКУСУ
1.

Трюфель "фисташка-амаретто" . Особенно хорош, в тоненьком слое шоколада. Если дать им полежать, перед подачей, минут 10 при комнатной температуре, серединка становится слегка текучей.

📌фисташковый трюфель
150 г белого шоколада,
110 г сливок 33%,
30 г фисташковой пасты,
30 г сливочного масла,
20 г амаретто,
щепотка соли,
белый шоколад для покрытия.

☘сливки нагреть до появления первых пузырьков, кипятить не нужно. Вылить на шоколад, добавить пасту, соль. Перемешать лопаточкой. При 35-40 градусах, добавить масло комнатной температуры, ликер. Пробить блендером до состояния гладкой блестящей эмульсии. Перелить ганаш в кондитерский мешок, оставить в холодильнике до остывания. С помощью мешка выдавить шарики весом 18 г. Если ганаш мягкий, поставить на несколько минут в морозилку. Скатать трюфели. Опять поставить в морозилку.

2.

☘ удобным способом темперировать белый шоколад. Покрыть трюфели, оставить для стабилизации при температуре 16-18 град. При желании покрыть еще одним слоем шоколада.

☘ хранить такие конфетки не больше 2- х недель при температуре 16 градусов. Срок хранения можно увеличить до 4 х недель, добавив сорбит, тримолин. Так как у меня нет места в доме где температура 16 град, храню в холодильнике. Но больше трех дней они не лежат😁