Трюфели «Чёрная смородина в лаванде»

chokolateria_klp
Автор:
chokolateria_klp

О чем тут

Романтичный трюфель с садовой смородиной ... держите меня семеро! Это очень нежная освежающая, легкая, ароматная конфетка !!

Ингредиенты

Ингредиенты для трюфелей

  • белый шоколад ( у меня бельгийский Callebaut ) 100 ГРАММ
  • пюре садовой смородины 20 ГРАММ
  • сливки 33% 20 ГРАММ
  • инвертный сахар 10 ГРАММ
  • сливочное масло 15 ГРАММ
1.

Ингредиенты:
100 гр. белый шоколад ( у меня бельгийский Callebaut )
20гр. пюре садовой смородины
20 гр . сливки 33%
10 гр . инвертного сахара
15гр. слив.масло

2.

Расплавить шоколад, нагреть пюре до 45-50С.

3.

Разогреть сливки до легкого пара, не кипятить, добавить инвертный сахар, можно и без сахара.

4.

Смешать шоколад, сливки и пюре, перемешать и при 35 градусах вмешать мягкое сливочное масло, пробить блендером.

5.

Оставить на стабилизацию (примерно сутки), накрыть пищевой плёнкой в контакт!

6.

Накрутить шариков по 12-14 грамм, опять стабилизировать.

7.

Обвалять трюфели и искупать в темперированном шоколаде!

8.

Добавляю немного лаванды (сухоцвет)!! Это просто нереальное сочетание!