Трюфели "Чернослив в роме"

О чем тут
Ингредиенты
Трюфели "Чернослив в роме"
- Чернослив среднего размера 16 ШТ.
- Шоколад темный 66% 185 ГРАММ
- Сливки 35% 200 ГРАММ
- Сироп глюкозы 35 ГРАММ
- Масло сливочное 25 ГРАММ
- Ром Havana Club 40 ГРАММ
Трюфели "Чернослив в роме"
Ингредиенты:
Чернослив среднего размера - 15-16 шт
Шоколад темный 66% - 185г
Сливки 35% - 200г
Сироп глюкозы - 35г
Масло сливочное - 25г
Ром Havana Club - 40г
Приготовление:
Чернослив (если очень сухой, предварительно замочить в теплом чае с добавлением 1 ст.л. рома, после чего хорошо обсушить бумажными полотенцами) разделить пополам. Одну часть разрезать на половинки и отложить. Шоколад подтопить. Масло порезать кубиками и оставить при комнатной температуре
Сливки соединить с сиропом глюкозы и, помешивая, на среднем огне довести до кипения. Вылить на подготовленный шоколад и пробить блендером в однородную эмульсию. Затем добавить чернослив (не половинки) и ром, снова пробить. остудить ганаш до 35С и ввести мягкое масло. Пробить снова, накрыть пленкой в контакт и оставить на сутки при комнатной температуре
Перед лепкой трюфелей охладить ганаш в холодильнике в течение 15-20 минут. Разделить ганаш на части (25г каждая). В центр каждого трюфеля вложить половинку отложенного чернослива, собрать в шарик, плотно закрутить в пищевую пленку, придавая трюфелю желаемую форму. В таком виде охладить в течение 12 часов. Обвалять в какао.