Трюфели Чернослив-грецкий орех-коньяк

👌 Рецепт: Трюфели «Чернослив-грецкий орех-коньяк» 😋😍 от 👉 @dorie_cooklesson 👈
dorie_cooklesson
рецепт от:

dorie_cooklesson

Трюфели Чернослив-грецкий орех-коньяк

Ингредиенты

Трюфели
молочного шоколада
200 ГРАММ
глюкозного сиропа
15 ГРАММ
сливок 35% жирности
40 ГРАММ
пралине из грецкого ореха
40 ГРАММ
чернослива
20 ГРАММ
коньяка
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

👌 Рецепт: Трюфели «Чернослив-грецкий орех-коньяк» 😋😍

😉Рецепт от 👉 @dorie_cooklesson 👈
Ему слово:

Как и обещала, рецепт ваш👇

❗Вам понадобится:
🔸200 г молочного шоколада
🔸15 г глюкозного сиропа
🔸40 г сливок 35% жирности
🔸40 г пралине из грецкого ореха
🔸20 г чернослива
🔸2 ст. л. коньяка
👉Чернослив очень мелко порезать и замочить на несколько часов в коньяке

👉Шоколад мелко порубить

👉Сливки с глюкозой нагреть в сотейнике, вылить на шоколад. Оставить на 1 минуту, размешать до однородности

👉Если шоколад не растопился до конца, прогреть в микроволновке пульсами по 15 секунд

👉Добавить ореховую пасту, затем вымоченный к коньяке чернослив

👉Вымешать до однородности. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 12 часов.
👉Когда ганаш стабилизировался, с помощью весов отмеряем кусочки по 15 грамм, скатываем в шарики

👉Убираем в холодильник еще на час. Можно покрыть трюфели темперированным шоколадом!

👉Я просто обваляла в вафельной крошке

Всем приятного!😍😉