Трёхслойный Чизкейк Малина-арахис

Изумительный Трёхслойный Чизкейк «Малина-арахис»!
fun__bun
рецепт от:

fun__bun

Трёхслойный Чизкейк Малина-арахис

Ингредиенты

Песочная основа
любимое печенье
350 ГРАММ
сливочное масло от 80%
50 ГРАММ
молоко любой жирности
20 ГРАММ
сублимированная малина
40 ГРАММ
Сырная часть
яйца СО
2 ШТ.
сливочный сыр
600 ГРАММ
сахарная пудра
120 ГРАММ
ваниль
ПО ВКУСУ
крахмал
30 ГРАММ
жирные сливки 33%
100 ГРАММ
Топпинг
арахисовая паста с кусочками орехов
70 ГРАММ
пюре малины
70 ГРАММ
крахмал
5 ГРАММ
Мусс малиновый
пюре малины
150 ГРАММ
белый шоколад
70 ГРАММ
сахар
40 ГРАММ
жирные сливки 33%
100 ГРАММ
желатин 200 блюм
6 ГРАММ
вода для желатина
30 ГРАММ

Инструкции

Диаметр 18 см., высота 6 см. Вес без декора 1,8 кг.
Выпекать при 120С на режиме верх/низ без конвекции около 2 часов (+-10/15 мин.).

Песочная основа:
350 гр. любимого печенья
50 гр. сливочного масла от 80%
20 гр. молоко любой жирности
40 гр. сублимированной малины

Приготовление:
Делаем основу из печенья, масла, малины и капельки молока. Сначала формируем бортики, затем дно.
Сырная часть (все ингредиенты комнатной температуры):
2 яйца СО
600 гр. сливочного сыра
120 гр. сахарной пудры
ваниль
30 гр. крахмала
100 гр. жирных сливок 33%

Топпинг:
70 гр. арахисовой пасты с кусочками орехов
70 гр. пюре малины + 5 гр. крахмала

Приготовление:
1. Подготавливаем малиновое пюре. Крахмал развести в воде 15-20 гр., пюре довести до кипения, тонкой струйкой подлить разведённый крахмал и уварить до густоты, постоянно помешивая. Остудить.
2. Приготовить сырную часть. Пудру смешать с крахмалом. Сыр положить в чашу миксера, добавить смесь пудры и крахмала и на низких оборотах с насадкой весло смешать, до полного объединения. Остановить миксер и лопаткой собрать со дна пудру, помогая миксеру. Как только сыр с пудрой хорошо перемешались, по одному вводим яйца. Влили первое яйцо и хорошо смешали, затем второе. В последнюю очередь подливаем сливки и снова все хорошо смешиваем. Важно не взбивать!
3. Теперь делим на 2 равные части. В одну часть вмешиваем подготовленное малиновое пюре (если хотите более насыщенного цвета, то используйте каплю красного красителя). Во вторую часть вмешиваем арахисовую пасту.
4. На дно подготовленной основы выкладываем малиновый чизкейк и тщательно разравниваем.
5. Сверху с помощью кондитерского мешка выкладываем ровным слоем арахисовый чизкейк. Так же аккуратно разравниваем
6. Выпекаем до готовности.
7. После того, как чизкейк будет готов, выключаем духовку и даём ему остыть с закрытой дверцей около 20 мин., потом открываем дверь и ещё минут 10 даём ему подумать, после чего можно вытащить на стол, дать полностью остыть.
8. Накрыть его пленкой или фольгой в контакт и убрать на полное вызревание в холодильник минимум на 8-12 часов.
Мусс малиновый:
150 гр. пюре малины
70 гр. белого шоколада
40 гр. сахара
100 гр. жирных сливок 33%
6 гр. желатина 200 блюм + 30 гр. воды

Приготовление:
1. Для приготовления мусса Желатин замочить и отставить в сторону.
2. Пюре малины и сахар смешать в сотейнике и довести до кипения.
3. Растворить в горячем пюре белый шоколад, если необходимо, то пробить блендером.
4. Далее в этой тёплой массе распустить замоченный желатин.
5. Сливки полувзбить до состояния густой сметаны.
6. Объединить ягодно-шоколадную часть со сливками.

После полной сборки дать застыть чизкейку в холодильнике около 2-4 часов и можно украшать по своему усмотрению.