Тропический чизкейк

Тропический чизкейк с кокосом и маракуйей от @popo_pek
popo_pek
рецепт от:

popo_pek

Тропический чизкейк

Ингредиенты

Для крамбла
сливочное масло
90 ГРАММ
сахар
40 ГРАММ
сахарная пудра
40 ГРАММ
миндальная мука
30 ГРАММ
кукурузный крахмал
20 ГРАММ
мука
135 ГРАММ
вода
10 ГРАММ
сливочное масло (для сборки)
60 ГРАММ
Для чизкейка
творожный сыр
500 ГРАММ
пюре кокоса
200 ГРАММ
сахар
60 ГРАММ
сливки 20%
40 ГРАММ
яйцо
1 ШТ.
Для желе
пюре маракуйи
250 ГРАММ
сахар
50 ГРАММ
листовой желатин
10 ГРАММ

Инструкции

Для крамбла:
90 г сливочного масла
40 г сахара
40 г сахарной пудры
30 г миндальной муки
20 г кукурузного крахмала
135 г муки
10 г воды
60 г сливочного масла (для сборки)

Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло смешать с пудрой и сахаром, затем добавить остальные ингредиенты.
2. Охладить сырой крамбл в холодильнике минимум час, выпекать при 160-180 С до золотистого цвета. Перемешивать дважды в течение выпекания. Остудить.
3. Остывший крамбл измельчить в крошку, отвесить 340 г и смешать с 60 г растопленного сливочного масла.
4. Кольцо хорошо смазать сливочным маслом. Сформировать основу с бортиками.
Для чизкейка:
500 г творожного сыра
200 г пюре кокоса
60 г сахара
40 г сливок 20%
1 яйцо

Приготовление:
1. Творожный сыр перетереть с сахаром, затем вмешать яйцо, а после сливки и пюре кокоса.
2. Вылить на основу и выпекать при 130 С 2 часа.
3. Остудить в приоткрытой духовке и убрать в холодильник на ночь.
Для желе:
250 г пюре маракуйи
50 г сахара
10 г листового желатина

Приготовление:
1. Пюре маракуйи с сахаром нагреть в сотейнике до 85 С.
2. Желатин замочить в ледяной воде. После разбухания, слить воду и растопить желатин импульсами по 10 с в микроволновке (важно не нагреть его выше 60 С).
3. Пюре снять с плиты и дождаться снижения температуры до 60 С. Вмешать желатин и вылить массу на чизкейк.
4. Убрать в холодильник до полной стабилизации.