ТРОПИЧЕСКАЯ НАЧИНКА ДЛЯ МАКАРОН

Рецепт тропической начинки для макарон от @yana.arshavskaya
yana.arshavskaya
рецепт от:

yana.arshavskaya

ТРОПИЧЕСКАЯ НАЧИНКА ДЛЯ МАКАРОН

Ингредиенты

Мармелад
Пюре ананаса
100 ГРАММ
Пюре лимона
20 ГРАММ
Глюкоза
20 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Пектин NH
4 ГРАММ
Ганаш
Пюре манго
80 ГРАММ
Сироп глюкозы
10 ГРАММ
Сливки 33-35%
30 ГРАММ
Белый шоколад
140 ГРАММ
Какао масло
20 ГРАММ

Инструкции

Итак, для начала сварим мармелад:
Пюре ананаса 100г
Пюре лимона 20г
Глюкоза 20г
Сахар 30г
Пектин NH 4г

Приготовление:
1. Оба пюре с сиропом глюкозы нагреть в сотейнике до 30-40 градусов, «дождиком» ввести сахар, смешенный с пектином, непрерывно перемешивая венчиком. Проварить до 105 градусов.
2. Перелить начинку в кондитерский мешок, остудить до 30 градусов.
Теперь приготовим ганаш:
Пюре манго 80г
Сироп глюкозы 10г
Сливки 33-35% 30г
Белый шоколад 140г
Какао масло 20г

Приготовление:
1. Шоколад вместе с какао маслом растопить короткими импульсами в микроволновке или на водяной бане.
2. Пюре соединить с глюкозой, нагреть до 80 градусов, тонкой струйкой влить в шоколад (непрерывно помешивая).
3. Сливки нагреть до 80 градусов.
4. Влить тонкой струйкой в шоколад с пюре (непрерывно помешивая), пробить блендером до однородности.
5. Перелить ганаш в кондитерский мешок, остудить до 30 градусов.
Пока начинки остывают, подготовьте шляпки.
Сначала по контуру выдавливаем остывший ганаш, а в серединку наливаем мармелад. Накрываем второй крышечкой, убираем в контейнер с плотной крышкой и в холодильник на ночь. Утром будет крышесносящая вкусняшка!

Кстати, можно бортики макарошки присыпать кокосовой стружкой - появится дополнительный вкусовой оттенок.