Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

"Три шоколада-облепиха"

Maxmara_Cakes
Автор:

О чем тут

Марьяна 👉@maxmara_cakes 👈 делится проверенным рецептом торта "Три шоколада-облепиха"🍪😍

 

Ингредиенты

Ингредиенты на бисквитную основу

  • сахара: 100 ГРАММ
  • молока: 95 ГРАММ
  • муки: 65 ГРАММ
  • кукурузного крахмала: 20 ГРАММ
  • растопленного, но не горячего сливочного масла: 20 ГРАММ
  • растительного масла: 20 ГРАММ
  • какао: 20 ГРАММ
  • желтка: 2 ГРАММ
  • винного уксуса или любого другого до 6%: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Разрыхлитель: 4 ГРАММ
  • соды: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • ваниль: ПО ВКУСУ

мусс "черный шоколад"

  • Черный шоколад (до 60% содержание какао): 150 ГРАММ
  • Сливки от 30%: 150 ГРАММ
  • Масло сливочное: 10 ГРАММ
  • Ликер Бейлис : 15 ГРАММ
  • Листовой желатин: 2 ГРАММ

мусс "молочный шоколад"

  • молочный шоколад: 150 ГРАММ
  • Сливки от 30%: 150 ГРАММ
  • Масло сливочное: 10 ГРАММ
  • Ликер Бейлис : 15 ГРАММ
  • Листовой желатин: 2 ГРАММ

мусс " Белый шоколад-облепиха"

  • сахара: 100 ГРАММ
  • воды: 30 ГРАММ
  • желтка: 2 ШТ.
  • маскарпоне: 100 ГРАММ
  • облепихового пюре: 80 ГРАММ
  • листового желатина: 6 ГРАММ
  • сливок от 33%: 100 ГРАММ

желе

  • пюре облепихи: 100 ГРАММ
  • воды: 50 ГРАММ
  • сахара: 70 ГРАММ
  • листового желатина: 3 ГРАММ
 

У нас для Вас новый рецепт🤗

Ставьте 💗, если сохраняете в закладки

Марьяна 👉@maxmara_cakes 👈 делится проверенным рецептом торта "Три шоколада-облепиха"🍪😍
Передаем ей слово:

Всем привет!😘
Я очень люблю огненный оранжевый природный цвет 😍 И шоколад я обожаю... И чтобы побольше😁😁😁И от этой любви родился у меня такой чумовой яркий тортик

Невероятное сочетание вкуса трех оттенков шоколада - черного, молочного и белого с приятной облепиховой кислинкой не оставит равнодушным всех без исключения и не только сладкоежек😁.

 

👉Рецепт на форму d 16 (тортик небольшой)👈

❤️Ингредиенты на бисквитную основу:❤️
🔸100 г сахара;
🔸95 г молока;
🔸65 г муки;
🔸20 г кукурузного крахмала;
🔸20 г растопленного, но не горячего сливочного масла;
🔸20 г растительного масла;
🔸20 г какао;
🔸2 желтка;
🔸1 ч. л. винного уксуса или любого другого до 6%;
🔸Разрыхлитель (чуть меньше, чем пол пакетика)- 4 г;
🔸0,5 кофейной ложки соды;
🔸ваниль

❗Черный шоколад мелко дробленый в блендере или потертый на терку- 90 г

❗Смешиваем венчиком в миске сухие все компоненты: сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель, ванильный сахар. В эту же миску выливаем все жидкие ингредиенты, кроме уксуса - сливочное масло, растительное масло, молоко и яйца. Все перемешиваем на медленной скорости до однородности. Добавляем уксус в конце. Тесто будет довольно жидким. Выпекаем в форме, разогретой до 180 градусов духовке 30-35 мин. на режиме верх-низ. Но ориентируйтесь по своей духовке

❗Вынимаем из духовки, переворачиваем форму на решетку, даем минут 5-10 побыть в таком положении. Структура у бисквита будет очень влажной, но при этом воздушной. Далее бисквит еще горячим перетираем в крошку (т.е, если он сам выпадет на решетку не пугайтесь☺️), смешиваем с еще горячей шоколадной крошкой и формируем дно в разъемной форме, как на чизкейк без бортиков. Диаметр будущего торта 16 см (тортик будет маленьким). Не забудьте бока формы проложить ацетатной пленкой. Ставим на час в холодильник или на 20 минут в морозилку.

 

❗Далее, пока уплотняется бисквитная основа, готовим мусс 1 "черный шоколад"

❤️Ингредиенты:❤️
🔸Черный шоколад (до 60% содержание какао) - 150 г
🔸Сливки от 30% - 150 г
🔸Масло сливочное - 10 г
🔸Ликер Бейлис - 15 г
🔸Листовой желатин (у меня др. Откер) - 2 листа (2 г)

❗Черный шоколад заливаем горячими сливками (используем 50г) и топим импульсами в МВ печи, добавляем сливочное масло и ликер, при размешивании должна получиться глянцевая однородная масса. Вводим предварительно замоченный в холодной воде и отжатый желатин

❗Взбиваем оставшиеся 100 г сливок до мягких пиков и вводим в 2 этапа в шоколадную смесь. Выливаем мусс на бисквитную основу и ставим опять в морозилку на 15-20 минут до застывания

❗А тем временем готовим мусс 2 "молочный шоколад"

❗Готовится он аналогично муссу 1, только используем молочный шоколад. Выливаем мусс 2 на застывший слой из темного шоколада и ставим опять в морозилку до застывания.

 

❤️Готовим мусс 3 " Белый шоколад-облепиха"❤️
🔸100 г сахара
🔸30 г воды
🔸2 желтка
🔸100 г маскарпоне
🔸80 г облепихового пюре
🔸6 г листового желатина
🔸100 г сливок от 33%

❗Воду налить в ковшик, всыпать сахар и сварить сироп до 121 градуса. Взбить желтки , влить тонкой струйкой сироп, продолжая взбивать до остывания смеси

❗Желатин замочить добавить в пюре. Подогреть облепиховое пюре до растворения желатина (не кипятить), чуть остудить и добавить шоколад, размешать до растворения

❗Маскарпоне комнатной температуры растереть лопаточкой, не венчиком, иначе он может расслоиться. Аккуратно смешать его со взбитыми желтками, добавить облепиховую смесь

❗Взбить сливки до мягких пиков. Сперва ввести половину сливок в смесь, перемешать, а потом добавить оставшуюся половину. Выложить мусс на застывший слой из молочного шоколада и поставить в морозилку до остывания.

 

❤️Готовим желе:❤️
🔸100 пюре облепихи 🔸50 г воды
🔸70 г сахара
🔸3 г листового желатина

❗Соединяем пюре, воду и сахар доводим до кипения, остужаем до 70°, вводим желатин. Остужаем до комнатной температуры и выливаем на застывший третий облепиховый слой
На ночь в холодильник

❗Утром снимаем кольцо, ацетатную пленку, декорируем по вкусу и приятного аппетита!

Всем приятного!😘

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/Br0dvTphvZ1/.

Автор

Maxmara_Cakes
Автор

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх