Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Три шоколада - Апельсин

Marina_Shihir
Автор:

О чем тут

🤗 Три шоколада - Апельсин 😍 Рецепт от Марины @marinashihir 😉

 

Ингредиенты

Бисквит-брауни

  • Сливочное масло: 77 ГРАММ
  • Шоколад тёмный: 77 ГРАММ
  • Сахар: 77 ГРАММ
  • Яйца: 1 ШТ.
  • желток: 1 ШТ.
  • Мука: 54 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • соли: ЩЕПОТКА
  • Шоколадные термостабильные дропсы: 40 ГРАММ
  • Цедра апельсина : 0,5 ШТ.

Слой с тёмным шоколадом

  • Шоколад тёмный (54-60%): 126 ГРАММ
  • Молоко: 40 ГРАММ
  • Масло сливочное: 20 ГРАММ
  • Сливки от 32%: 190 ГРАММ
  • Желатин: 4 ГРАММ

Кофейный мусс

  • Молоко: 65 ГРАММ
  • Сахар: 43 ГРАММ
  • Желтки: 50 ГРАММ
  • Сливки жирные: 215 ГРАММ
  • Кофе растворимый (или кофейный экстракт-2 ч.л.): 6 ГРАММ
  • Желатин: 6 ГРАММ

Слой с апельсиновым шоколадом

  • Шоколад апельсиновый Callebaut : 126 ГРАММ
  • Молоко: 40 ГРАММ
  • Масло сливочное: 20 ГРАММ
  • Сливки от 32%: 190 ГРАММ
  • Желатин: 6 ГРАММ

Апельсиновое желе

  • Сок свежевыжатый апельсиновый : 150 ГРАММ
  • Сахар: 49 ГРАММ
  • Желатин: 4 ГРАММ
 

🤗 Три шоколада - Апельсин 😍

Рецепт от Марины @marinashihir 😉
Передаем ей слово:

Соблазнительный же, да?🤔😁
А сколько комбинаций вкусов можно придумать🙈 Ловите рецепт!

❗Диаметр кольца - 16см

❤️Бисквит-брауни:❤️
(Я выпекала в форме 18см. Потом вырезала диаметр 16см.)

🔸Сливочное масло-77г
🔸Шоколад тёмный-77г
🔸Сахар-77г
🔸Яйца-1шт + 1 желток
🔸Мука-54г
🔸Разрыхлитель-1/2ч.ложки
🔸Щепотка соли
🔸Шоколадные термостабильные дропсы - 40г
🔸Цедра 0,5 апельсина

 

❗Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Взбить размягченное масло с сахаром.

❗Добавить растопленный шоколад и перемешать. Яйцо и желток взбить в однородную массу, добавить к шоколадной смеси

❗Далее просеять муку с разрыхлителем и солью, перемешать. Добавить дропсы и цедру апельсина, перемешать. Смазать форму или кольцо и распределить тесто по форме

❗Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Дать остыть. Вырезать нужный диаметр кольцом. Собирать торт в этом же кольце. Бока проложить ацетатной плёнкой.

 

Слой с тёмным шоколадом:
Шоколад тёмный (54-60%)-126г
Молоко-40г
Масло сливочное-20г
Сливки от 32%-190г
Желатин-4г

❗Листовой желатин замочить в холодной воде. Молоко подогреть в сотейнике и отжать в него желатин. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить тёплую молочно-желатиновую смесь

❗Дать немного остыть. Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния. Соединить шоколадную смесь и сливки. Аккуратно перемешать. Чем более жидкой будет ваша смесь, тем ровнее лягут слои

❗Теперь заливаем шоколадный мусс поверх бисквита и ставим в холодильник. В это время готовим следующий слой.

 

❤️Кофейный мусс:❤️
🔸Молоко-65г
🔸Сахар-43г
🔸Желтки-50г
🔸Сливки жирные-215г
🔸Кофе растворимый-6г или кофейный экстракт-2ч. ложечки
🔸Желатин-6г

❗Желатин замочить в холодной воде. Сахар и желток растереть. В молоко насыпать кофе, довести до кипения. Аккуратно добавить молоко к желтковой смеси, перемешать

❗Перелить смесь обратно в ковшик и проварить пару минут до загустения. Снять с огня, немного остудить и добавить отжатый желатин

❗Если используете экстракт, добавляйте так же на этом этапе. Хорошо перемешать. Сливки взбить до полувзбитого состояния и аккуратно соединить с заварной частью. Вылить на шоколадный мусс. Поставить в холодильник.

 

❤️Слой с апельсиновым шоколадом:❤️
🔸Шоколад апельсиновый Callebaut - 126г
🔸Молоко-40г
🔸Масло сливочное-20г
🔸Сливки от 32%-190г
🔸Желатин-6г

❗Листовой желатин замочить в холодной воде. Молоко подогреть в сотейнике и отжать в него желатин. Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке

❗Добавить тёплую молочно-желатиновую смесь. Дать немного остыть. Холодные сливки взбить до полувзбитого состояния

❗Соединить шоколадную смесь и сливки. Аккуратно перемешать. Вылить на кофейный мусс. Поставить в холодильник.

 

❤️Апельсиновое желе:❤️
🔸Сок свежевыжатый апельсиновый (процедить)-150г
🔸Сахар-49г
🔸Желатин-4г

❗Желатин замочить. Сок с сахаром прогреть до растворения сахара. Добавить отжатый желатин, перемешать и остудить. Вылить поверх торта

❗Когда торт достаточно охладиться и полностью застынет, снять кольцо и ацетатную плёнку. Украсить по желанию.😘

Приятного аппетита😘

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/Bv4c3ymhtZd/.

Автор

Marina_Shihir
Автор
Будет вкусно! Работаю только с качественными ингредиентами.

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх