Трайфлы с тютиной

pryanishki
Автор:
pryanishki

О чем тут

Слово trifle переводится как "пустяк" или "мелочь" и впервые о нем узнали в 16 веке. Тогда его готовили из сливок, сахара, имбиря и розовой воды. Сейчас он стал более многослойный. Традиционно это бисквиты, пропитанные хересом или десертным вином , миндальная крошка, заварной крем, желе и ягоды.

Ингредиенты

Трайфлы с тютиной

  • Сливочный сыр или творог 100 ГРАММ
  • Ягоды 100 ГРАММ
  • Шоколадное печенье 6 ШТ.
  • Сливки 100 МИЛЛИЛИТР
  • Сгущенное молоко 40 ГРАММ
  • Ликер или десертное вино или сок ягод 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Кофе 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
1.

ТРАЙФЛЫ С ТЮТИНОЙ

Совсем нет сил печь в жару , а хочется побаловать домашних вкусным десертом? Как замаскировать ненавистный детям творог? Куда девать остатки крема и бисквита от тортов?
Кто-то очень изобретательный придумал эти трайфлы - пустячок, а приятно!

Этот десерт- маленький торт, который мы сами легко конструируем из того, что есть в холодильнике. В сезон хорошо использовать тютину (шелковицу), но можно использовать любые ягоды. Можно взять любой другой крем, а можно и без него. И, конечно, алкоголь только взрослым

2.

СОСТАВ:

● 100г сл.сыра или творога
● 100г ягод
● 6шт. шоколадного печенья
● 100мл сливок
● 40мл сгущенного молока
● 2 ч.ложки ликера или десертного вина или сока ягод
● 1/2 ч.ложки кофе

3.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сливки взбить до состояния густой сметаны. Продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко и кофе
2. Измельчить печенье до крошки. Можно сложить в пакет и прокатить скалкой
3. Взбить в блендере творог (сыр) и 30г ягод. Остальные ягоды добавлять целиком
4. Уложить в стакан слоями: печенье, смоченное вином или соком; ягоды целиком, сырный слой, печенье, сливочно-кофейный крем
Украсить ягодами, мятой
ВЫХОД: 2 порции