Трайфлы с тютиной

Слово trifle переводится как "пустяк" или "мелочь" и впервые о нем узнали в 16 веке. Тогда его готовили из сливок, сахара, имбиря и розовой воды. Сейчас он стал более многослойный. Традиционно это бисквиты, пропитанные хересом или десертным вином , миндальная крошка, заварной крем, желе и ягоды.
pryanishki
рецепт от:

pryanishki

Трайфлы с тютиной

Ингредиенты

Трайфлы с тютиной
Сливочный сыр или творог
100 ГРАММ
Ягоды
100 ГРАММ
Шоколадное печенье
6 ШТ.
Сливки
100 МИЛЛИЛИТР
Сгущенное молоко
40 ГРАММ
Ликер или десертное вино или сок ягод
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Кофе
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

ТРАЙФЛЫ С ТЮТИНОЙ

Совсем нет сил печь в жару , а хочется побаловать домашних вкусным десертом? Как замаскировать ненавистный детям творог? Куда девать остатки крема и бисквита от тортов?
Кто-то очень изобретательный придумал эти трайфлы - пустячок, а приятно!

Этот десерт- маленький торт, который мы сами легко конструируем из того, что есть в холодильнике. В сезон хорошо использовать тютину (шелковицу), но можно использовать любые ягоды. Можно взять любой другой крем, а можно и без него. И, конечно, алкоголь только взрослым
СОСТАВ:

● 100г сл.сыра или творога
● 100г ягод
● 6шт. шоколадного печенья
● 100мл сливок
● 40мл сгущенного молока
● 2 ч.ложки ликера или десертного вина или сока ягод
● 1/2 ч.ложки кофе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Сливки взбить до состояния густой сметаны. Продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко и кофе
2. Измельчить печенье до крошки. Можно сложить в пакет и прокатить скалкой
3. Взбить в блендере творог (сыр) и 30г ягод. Остальные ягоды добавлять целиком
4. Уложить в стакан слоями: печенье, смоченное вином или соком; ягоды целиком, сырный слой, печенье, сливочно-кофейный крем
Украсить ягодами, мятой
ВЫХОД: 2 порции