Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

ТРАЙФЛЫ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ

tatyana.obukhova
Автор:

О чем тут

👌 Рецепт: ТРАЙФЛЫ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ 😋😍 от 👉 @tatyana.obukhova

 

Ингредиенты

МАКОВЫЙ БИСКВИТ

  • яйца С1: 2 ШТ.
  • муки: 50 ГРАММ
  • кукурузного крахмала: 10 ГРАММ
  • сахара: 60 ГРАММ
  • мака: 25 ГРАММ
  • натурального экстракта ванили: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

ЧЕРНИЧНЫЙ СОУС

  • черники: 180 ГРАММ
  • сахара: 80 ГРАММ
  • кукурузного крахмала : 8 ГРАММ

ЛИМОННЫЙ КУРД

  • лимонного сока: 110 ГРАММ
  • цедра лимонов: 2 ШТ.
  • сахара: 80 ГРАММ
  • желтка: 4 ШТ.
  • сливочного масла 82,5%: 70 ГРАММ

КРЕМ

  • сметаны 25%: 400 ГРАММ
  • сахарной пудры: 30 ГРАММ
 

😉Рецепт от 👉 @tatyana.obukhova 👈
Ей слово:

Сегодня будем готовить трайфлы с кусочками ванильного бисквита, лимонным курдом, черничным соусом и нежным сметанным кремом. Мак в бисквите придаёт десерту лёгкую хрустинку 😍

🍰МАКОВЫЙ БИСКВИТ🍰
🔸2 яйца С1
🔸50г. муки
🔸10г. кукурузного крахмала
🔸60г. сахара
🔸25г мака
🔸1 ч. л. натурального экстракта ванили

👉Взбиваем яйца и постепенно добавляем сахар. Должна получиться пышная густая масса, которая будет хорошо держать форму

👉На этом этапе к яично-сахарной массе можно добавить натуральный экстракт ванили
Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем и добавляем к взбитой яично-сахарной массе

👉Перемешиваем с помощью силиконовой лопатки аккуратными движениями снизу вверх. Важно сохранить воздушность!

👉Частями добавляем мак, продолжая аккуратно вымешивать массу
Выпекаем в разогретой до 160°С духовке 40 - 50 мин.

 

🍰ЧЕРНИЧНЫЙ СОУС🍰
🔸180г черники
🔸50г сахара
🔸8г кукурузного крахмала + 30г сахара

👉Чернику кладём в сотейник, засыпаем сахаром и отправляем на плиту. Доводим массу до кипения, кипятим несколько минут

👉Крахмал смешиваем с сахаром и дождиком всыпаем к чернике, активно размешивая. Кипятим ещё 2 мин. масса станет более густой. Снимаем сотейник с плиты. Даём массе полностью остыть.

 

🍰ЛИМОННЫЙ КУРД🍰
🔸110г лимонного сока
🔸цедра 2 лимонов
🔸80г сахара
🔸4 желтка
🔸70г сливочного масла 82,5%

👉В сотейнике растираем желтки с сахаром и лимонной цедрой, добавляем лимонный сок
Ставим сотейник на водяную баню и при постоянном помешивании доводим массу до первых признаков кипения. Затем сразу снимаем сотейник с плиты процеживаем массу, чтобы избавиться от цедры и остатков свернувшегося белка

👉Добавляем размягчённое сливочное масло, хорошо размешиваем массу до однородности. Накрываем плёнкой, так, чтобы она касалась поверхности курда и убираем в холодильник на несколько часов для стабилизации.

 

🍰КРЕМ🍰
🔸400г сметаны 25%
🔸30г сахарной пудры

👉Для этого крема подойдёт только жирная сметана (25-30%). Только из такой сметаны получится пышный крем

👉Просто сложите все ингредиенты в чашу и начинайте взбивать постепенно увеличивая скорость миксера. Масса постепенно начнёт увеличиваться в объёме и густёть. Для взбивания понадобится от 5 до 10 мин, в зависимости от мощности миксера

Всем приятного!😍😉

Источник статьи: https://www.instagram.com/p/B16tArqimIC/.

Автор

tatyana.obukhova
Автор
tatyana.obukhova

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх