Трайфлы «Клубничный мохито»

yakovleva.l.d
Автор:
yakovleva.l.d

О чем тут

Идеальное сочетание мятного бисквита с сочной клубничной начинкой, лаймовой пропиткой и нежным кремом!

Ингредиенты

Бисквит

  • Яйцо с1 2 ШТ.
  • Шпинат 50 ГРАММ
  • Мята 5 ГРАММ
  • Растительное масло 25 МИЛЛИЛИТР
  • Сахар 50 ГРАММ
  • Мука 70 ГРАММ

Клубничное конфи

  • Клубника 200 ГРАММ
  • Сахар 60 ГРАММ
  • Крахмал 7 ГРАММ
  • Вода для крахмала 15 МИЛЛИЛИТР

Крем

  • Сливочный сыр 300 ГРАММ
  • Сахар 100 ГРАММ
  • Сливочное масло 100 ГРАММ

Пропитка

  • Вода 30 МИЛЛИЛИТР
  • Сахарная пудра 20 ГРАММ
  • Сок лайма 0,5 ШТ.
1.

Бисквит:
Яйцо 2 шт с1
Шпинат 50 г
Мята 5 г
Растительное масло 25 мл
Сахар 50 г
Мука 70 г

Готовим бисквит:
1. Начинаем взбивать яйца и добавляем сахар. Должна получиться светлая и пышная масса.
2. К шпинату добавим мяту и растительное масло. Пробиваем блендером и переливаем к яйцам.
3. Теперь просеем муку и аккуратно перемешиваем.
4. Тесто выливаем на пергамент, распределяем и выпекаем при 170 градусах 15-20 минут.
5. Остывший бисквит ломаем в крошку.

2.

Клубничное конфи:
Клубника 200
Сахар 60 г
Крахмал 7 г + 15 мл воды

Делаем клубничное конфи:
Клубнику измельчаем, добавляем сахар и варим до закипания, добавляем разведённый крахмал и остужаем.

3.

Крем:
Сливочный сыр 300 г
Сахар 100 г
Сливочное масло 100 г

Готовим крем:
Масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и сливочным сыром.

4.

Пропитка:
Вода 30 мл
Сахарная пудра 20 г
Сок половины лайма

5.

Сборка десерта:
Берём стакан объёмом 200 мл. Выкладываем слой бисквита, пропитываем, слой крема, слой конфи, снова бисквит, пропитку и сверху крем. Украшаем по желанию. Убираем в холодильник на 2 часа, можно попробовать.

❗️Порция на 4 стакана объёмом 200 мл❗️