Трайфлы “Экзотик”

selfsweets_spb
Автор:

О чем тут

Легкий порционный десерт, который идеально сочетает в себе шоколадный бисквит, сочные фрукты и легкий воздушный крем. Такого трайфла с стакане вы ещё не пробовали!

Ингредиенты

Шоколадный бисквит с бананом

  • Мука 110 ГРАММ
  • Какао 50 ГРАММ
  • Сода 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Сахар 140 ГРАММ
  • Разрыхлитель 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Яйца 1 ШТ.
  • Масло сливочное 35 ГРАММ
  • Кефир 50 ГРАММ
  • Пюре банана 50 ГРАММ

Мусс маракуйя

  • Маракуйя пюре 100 ГРАММ
  • Сахар 10 ГРАММ
  • Белый шоколад 10 ГРАММ
  • Сливки 80 ГРАММ
  • Желатин 220 bloom 3 ГРАММ

Мармелад маракуйя - ананас

  • Маракуйя пюре 50 ГРАММ
  • Ананас пюре 65 ГРАММ
  • Сахар 30 ГРАММ
  • Агар-агар 5 ГРАММ

Банановый крем

  • Сыр 120 ГРАММ
  • Сливки 20 ГРАММ
  • Пудра 20 ГРАММ
  • Пюре банана 30 ГРАММ
1.

Трайфлы “Экзотик”

Шоколадный бисквит с бананом

● Мука 110 гр
● Какао 50 гр
● Сода 0,5 ч.л
● Сахар 140 гр
● Разрыхлитель 0,5 ч.л
● Яйца 1 шт
● Масло сливочное 35 гр
● Кефир 50 гр
● Пюре банана 50 гр

1. Разогрейте духовку на 170-180 градусов.
2. Просейте вместе все сухие ингредиенты какао, соду, муку и разрыхлитель. Яйцо с сахаром, кефиром и маслом собрать в деже миксера, перемешать до однородности
3. Затем добавить пару ложек сухой смеси, взбивать уже на минимальной скорости миксера (вмешивать). Добавить ещё часть сухой смеси и пюре банана, снова вмешать. Закончить остатками сухой смеси
4. Выпекать в 14-16 форме 20-25 минут до сухой зубочистки. Остудить

2.

Мусс маракуйя

● Маракуйя пюре 100 гр
● Сахар 10 гр
● Белый шоколад 10 гр
● Сливки 80 гр
● Желатин 220 bloom 3 гр

Подготовить желатин к работе. Нагреть пюре с сахаром любым удобным способом до 85 градусов, вылить на шоколад и желатин, пробить блендером. Взбить холодные сливки, вмешать лопаткой внутрь, оставить на 12 часов в холодильнике

3.

Мармелад маракуйя - ананас

● Маракуйя пюре 50 гр
● Ананас пюре 65 гр
● Сахар 30 гр
● Агар-агар 5 гр

Подготовить кольцо 14 см пленкой либо форму. Нагреть пюре с сахаром до кипения, ввести агар, прокипятить 3 минуты и вылить в форму. Использовать через 30 минут

4.

Банановый крем

● Сыр 120 гр
● Сливки 20 гр
● Пудра 20 гр
● Пюре банана 30 гр

Взбить холодный сыр со сливками и пудрой, в конце ввести пюре банана, использовать по назначению

Сборка: бисквит-мусс-мармелад-крем