Что почитать

Уроки и рецепты Вопрос - ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное

Транспортировка муссовых десертов в жаркий сезон

ngolubcova
Автор:

О чем тут

👌 Перевозка муссовых десертов в жаркий сезон 😋😍 😉Полезная статья от кондитера 👉 @colibri_dessert 👈

 

😉Полезная статья от кондитера 👉 @colibri_dessert 👈
Ей слово:

Привет, друзья! 🤗

Жара набирает обороты, а это значит, что наши нежные тортики и десерты попадают в «зону риска»! 🔥
Поэтому сегодня, в рубрике #colibri_теория давайте обсудим тему транспортировки муссовых десертов в жаркий сезон. ☀️🔥🌴

 

Итак, давайте разберем основные моменты:🤔🤓✍️

✳️ Муссовый торт, весом около 2 кг, полностью "отходит" за 4-6 часов с того момента, как его достали из морозильника. Чем больше торт, тем дольше он будет оттаивать. Поэтому всегда закладывайте побольше времени, потому что некоторые начинки и муссы "отходят" медленнее и в полузамороженном виде вкус будет непонятен

✳️ Чтобы избежать появления конденсата, процесс оттаивания должен быть без резкого перепада температур. Поэтому после декорирования и до подачи на стол торт должен находиться в холодильнике

✳️ Идеальная дегустационная температура муссового торта в среднем +3-4С. То есть теплый он будет НЕ вкусный. Лучше подавать его сразу из холодильника

✳️ Перевозить торт можно как оттаявший так и замороженный. Замороженный конечно безопаснее, но всегда ориентируйтесь на время подачи торта на празднике и тот факт есть ли там холодильник. Обсудите это заранее с клиентом и вы поймете сможете ли вы привезти его замороженным или нет.

 

Ну и для ТРАНСПОРТИРОВКИ В ЖАРУ: ☀️🔥🌴

🔅Используйте сумку-холодильник или термоконтейнер. Идеальная на мой взгляд, продается в МЕТРО, в двух размерах и по очень адекватной цене (фото отправим в директ! Пишите 😉)

🔅Купите хладогенты (аккумуляторы холода) и положите их в морозильник за сутки. Замороженные, они держат холод 8-12 часов

🔅Если вам нужно перевезти 2-3х ярусный торт, сделайте импровизированную сумку-холодильник из обычной коробки для больших тортов: обтяните ее пузырчатой пленкой, затем фольгой, и положите внутрь 2-3 замороженных хладогента. В такую конструкцию уже спокойно сможете положить коробку с Тортом

Вот вроде и все хитрости. 🤗😉
Жду ваши вопросы и комментарии! ✍️👊👇

Спасибо за внимание!😍😉

 
Источник статьи: https://www.instagram.com/p/BzLjfB8gVul/.

Автор

ngolubcova
Автор
Голубцова Надежда — шеф-кондитер, Кондитерская «Колибри» (г. Москва). Более пяти лет профессионально занимается кондитерским искусством. Окончила школу Марии Селяниной в Барселоне, курс шефа Хавьера Гиейна. Также прошла обучение у шефов: Франк Хааснут, Жан Люка Фусто, Йохан Феррант, Вера Никандрова и многих других. Стажировалась в кафе «Cacao Noir» в Рио-де-Жанейро, Бразилия; у Владимира Мухина в ресторане «Wite Rabbit», в кафе «Гранд ля Пари» в Москве; работала с кондитерскими Сибири: «Travellers Cafe», «Lacomca», «Baba roma». Автор собственных обучающих программ для мастер-курсов по муссовым десертам, тарталеткам и шоколадному декору. Надежда постоянно представляет авторские вкусовые сочетания, которые вы не найдете ни в одном источнике и которые уже стали всеобщими любимцами.

Похожие публикации

Чтение делает человека знающим, беседа — находчивым, а привычка записывать — точным.
вверх