Тортик "Шоколад-корица-фундук"

selfsweets_spb
Автор:

О чем тут

Шоколадный тортик с фундучным ганашом и молочным муссом и корицей. Вам обязательно понравится!

Ингредиенты

Шоколадный бисквит (18 см)

  • Мука 220 ГРАММ
  • Корица 10 ГРАММ
  • Сахар 250 ГРАММ
  • Яйца 240 ГРАММ
  • Горячая вода 4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • Какао 20 ГРАММ
  • Разрыхлитель 4 ГРАММ
  • Соль 2 ГРАММ
  • Масло растительное 4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Ганаш фундучный на молочном шоколаде

  • Молочный шоколад 165 ГРАММ
  • Темный шоколад 40 ГРАММ
  • Сливки 33% 280 ГРАММ
  • Пралине фундучное 25 ГРАММ

Молочный мусс (14*2 см)

  • Сливки 33% 35 ГРАММ
  • Желатин 6 ГРАММ
  • Молоко 60 ГРАММ
  • Пралине фундучное 10 ГРАММ
  • Желтки 40 ГРАММ
  • Сахар 30 ГРАММ
  • Белый шоколад 20 ГРАММ
  • Сливки 33% холодные 200 ГРАММ

Пропитка

  • Сахар 20 ГРАММ
  • Молоко 70 ГРАММ

Шоколадный крем

  • Молочный шоколад 225 ГРАММ
  • Темный шоколад 100 ГРАММ
  • Сливки 400 ГРАММ
  • Сыр сливочный 300 ГРАММ
1.

Шоколадный бисквит (18 см):
Мука - 220г
Корица - 10г
Сахар - 250г
Яйца - 240г
Горячая вода - 4 ст.л
Какао - 20г
Разрыхлитель - 4г
Соль - 2г
Масло растительное - 4 ст.л

Приготовление:
1. Подготовить кольцо 18 см.
2. Разогреть духовку до 170С.
3. Разделить яйца на желтки и белки, просеять сухие ингредиенты.
4. Взбить белки с половиной сахара до состояния густой сметаны, взбить желтки с оставшимся сахаром до густой и светлой массы.
5. Вмешать в желтковую массу лопаткой масло и треть сухой смеси, затем треть меренги и так, чередуя, вымешать до однородности.
6. Выпекать в высоком кольце около 55-65 минут до сухой зубочистки.
7. Как будет готов, остудить и завернуть в пленку, убрать в холодильник на 6 часов.

2.

Ганаш фундучный на молочном шоколаде:
Молочный шоколад - 165г
Темный шоколад - 40г
Сливки 33% - 280г
Пралине фундучное - 25г

Приготовление:
1. Прогреть сливки до кипения, вылить на шоколад и пралине, промешать блендером до однородности.
2. Закрыть пленкой в контакт, оставить на 12 часов, затем взбить до пышности.

3.

Молочный мусс (14*2 см):
Сливки 33% - 35г
Желатин - 6г
Молоко - 60г
Пралине фундучное - 10г
Желтки - 40г
Сахар - 30г
Белый шоколад - 20г
Сливки 33% холодные - 200г

Приготовление:
1. Подготовьте к работе желатин.
2. В сотейнике собрать молоко, 35г сливок, пралине и прогреть до кипения.
3. Промешать хорошенько желтки с сахаром, влить тонкой струйкой в кипящую молочную смесь и прогреть на медленном огне до кремообразной текстуры.
4. Вылить на шоколад и желатин, промешать блендером до однородности.
5. Пока смесь остывает, подвзбить холодные сливки и вмешать в основу. Разделить на 2 кольца, заморозить.

4.

Пропитка:
Сахар - 20г
Молоко - 70г

Приготовление:
Прогреть до объединения и использовать.

5.

Шоколадный крем:
Молочный шоколад - 225г
Темный шоколад - 100г
Сливки - 400г
Сыр сливочный - 300г

Приготовление:
1. Приготовить ганаш: прогреть сливки до кипения, вылить на шоколад, промешать блендером до однородности и оставить в холодильнике на 12 часов.
2. Взбить, добавить сыр, промешать до однородности.

6.

Сборка: бисквит - пропитка - ободок из крема - ганаш - мусс - бисквит - пропитка - ободок из крема - ганаш - мусс - бисквит.
Охладить 12 часов и покрыть кремом.